您当前的位置:江博教育> 干货分享>申请季结束了,还可以做些什么?

申请季结束了,还可以做些什么?

2020-04-10 10:24:05 来源:江博教育 作者:江博教育

 随着常规轮结果的放榜,本届申请季基本上尘埃落定,在接受完录取offer,拿到学校的i-20后,受疫情影响,签证的动态一直牵动着每个应届孩子和家长的心,4月3日美国大使馆终于放出来了好消息,学生签证时间开放啦!终于放下心啦!那在申请季过后,开学之前还可以做些什么呢?

江博以往的学长学姐们的经验可以拿来给大家支支招儿,快来先赌为快吧!

No.1

利用宅在家里的时间,赶紧跟着爸妈学学厨艺

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

想必这个漫长的假期,家长的十八般厨艺都在你面前展示了一个遍吧。放着这么好的免费学艺的机会,你怎么能放过呢?毕竟到了国外,还是要解决吃饭的问题的,如果能做一手好菜,也算是技不压身啦,能羡煞很多小伙伴啦。除了跟家人学,还可以跟着网上的教程来学习,无论中餐西餐都可以涉猎一下,父母就不会担心你在外亏待自己的胃啦!

No.2

学习是硬道理

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

关注微信公众号:江博留学,获取更多精彩资讯

12年级下学期的课程要按照学校的安排和要求保持好成绩,顺利完成毕业。最终成绩单和毕业证出来是要继续提交给入学学校的。不是吓唬你,成绩严重下滑,大学依然有权收回offer哦!如果报名了AP考试,继续准备考好成绩,将来可以换取大学学分,省下一笔银子。如果想更好地适应大学难度课程,向学长学姐取经,提前了解预先学学大学课程也是不错的选择。

No.3

待疫情再好转后,可以学学开车

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

今年的情况比较特殊,目前看国内的疫情局势得到控制,在时间和条件的允许下,可以学学开车,我们都知道,国外有些大学特别是文理学院所在的位置,比较偏僻,交通并不便捷,如果外出还需要搭乘各种交通工具,这个时候如果自己有一辆车子,会方便很多。年满18周岁的小伙伴们可以率先学起来。

No.4

实习或者打工

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

这个话题,也是很多应届学生很感兴趣的,每年都会看到江博的学员们,在公司做助教,或者在外面做各种兼职,一个方面,可以为将来的工作积累一定的经验,哪怕到了大学社团,也可以把自己的相关经历拿出来说一下,作为自己的竞争力的一部分,另一方面,还可以挣个外快,用这笔钱购置一个自己喜欢的物件,或者做一件有意义的事情,何乐而不为,一般这种实习的机会可以来自父母,校外的学习机构等,现在受疫情影响,同学们可以把关注点转向线上的实习机会。

No.5

毕业旅行+同学聚会(如果疫情结束并且相关政策允许)

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

这两个每年都格外普通的项目,今年却变得格外的珍贵和难得,心仪大学的offer已经入手,签证,体检,入学事项也在有序完成,此时的你,已经没有了学习的压力,一下子放松了,那何不约上三五好友和同学,来场说走就走的旅行。同学聚会,小学,初中和高中的,各种聚会也搞起来。当然要视疫情控制情况和国家政策来见机行事!

希望以上对即将踏出国门的小伙伴们有所帮助,同时也希望疫情赶紧结束,让我们回归普通的生活!

鸣谢江博留学申请主管崔亚娟老师分享

下一篇文章:返回列表

最新开班课程