您当前的位置:江博教育> 成功案例>邓云泽 | 香港科技大学

邓云泽 | 香港科技大学

2016-09-12 16:24:17 来源:江博教育 作者:江博教育

20140927034841662.jpg

  录取学校:香港科技大学

  学校信息:

  The Hong Kong University of Science & Technology

  香港科技大学

  学校简介

  QS世界大学排名 (2012/13):世界第33位,亚洲第4位,同时也是香港第2位。

  QS亚洲大学排名(2012):亚洲及香港第1位。

  泰晤士高等教育世界大学排名(2012-13),世界第65位,亚洲第9位及香港第2位。

  上海交大世界大学学术排名(2012):世界201-300位之间,香港第3-5位。

  强势专业

  香港科技大学以商学院的教育及成就最为著名,其工商管理硕士课程被评为世界第6位,EMBA课程为世界第1位。于英国《金融时报》公布的2013年全球工商管理硕士课程排名榜中,香港科技大学排名第8位。

  邓云泽:从江博到康奈尔

  我初二来江博上新概念二,睁大眼睛打量着英语这个奇妙的存在;初三跟进新概念三,思索中考之上该如何布局发展;后来我就跟着Oscar一直打拼到现在,即将用自己的方式去探索大洋彼岸的世界。

  回首往事,我很高兴自己在江博留下了一串串美好的回忆:责任心强的肖青老师每次督促我背课文的情景,乔丽君老师帮我打通中学英语任督二脉的精选习题集,Oscar和我坐在一起制订学习计划、备考计划时的叮咛……从小到大我参加了不少课外英语培训,只有江博充满激情的老师们深层次地感染了我,让我不断进步,在此感激不尽。

  我高中以来的英语学习是以SAT为核心的,但是实际上语言应用的学习如果脱离了文学、脱离了文化,就像失去蹄铁的马,走不稳、走不远。Oscar对文化底蕴的建构十分重视,在课堂上引领我们阅读名著,谈罗素奥威尔之深刻、赏王尔德狄更斯之才情,课下还鼓励我们参加Book Club的系列交流活动。如果说我这一生能够了解英美一些伟大的思想者的话,那Oscar可以说帮我翻开了许多重要的“第一页”。Oscar习惯把他喜欢的书装在大纸箱里拿到课堂上分享,每次他眼里都闪烁着小孩子般的兴奋,正是他这种溢于言表的满足感让我热爱起阅读来。冲刺阶段的课堂模考,如果分低了自己自然过意不去,但有一次听Oscar分析试题时忽然发现这种情感里竟有相当一部分是“对Oscar不住的愧疚”,便不由得暗自惊叹此人对我的影响之大。

  学习知识的另一个目的是锤炼出自己的学习方法。知识是千年积累的,是不断更新的,学不完。正所谓渔胜于鱼,在获取、整理和应用知识的过程中研发出一套适合自己的学习方法是大有裨益的。惠普公司女CEO凯特·菲奥莉娜曾回忆她在斯坦福最重要的收获之一就是学会了如何从浩繁的信息中提取精髓。没有哪个老师的学法是完全适用于每个人的,Oscar所授也不例外。但重要的是,他展示的学法拓宽了我的想象空间,让我知道如何多维度地提升英语能力。很多方法比如读名著、抓同义词、练翻译等等在各处都被“介绍”“推荐”过,我自己在下面总是乐于尝试的,却苦于不知该找谁反馈效果。而Oscar是个真正的实干家,花了无数个日夜的心血编写厚厚的教材,文段、插图、音频、影像一应俱全,英语学习上能有的经验他几乎都有了。同时他从不吝于传授经验和分享资源,从来愿意倾听我哪怕只是一点点新的想法,已经非常充实的教案每届还都在改进,其精神令我敬仰。有这样一位导师,夫复何求?

  此外,Oscar在课堂内外创造了和睦的氛围。以前看到景南、劲澄他们一次次跑来解答我们稀奇古怪的问题,觉得不可思议,但和Oscar待久了就明白这十分正常——学生在这里不仅继承了才学,也将Oscar的热情接力下去。去年有一堂课在圣诞节,他提前两周就策划大家在那天互赠礼物(我至今记得马琪对这个活动的精心组织,当然还有骁涣给的曲奇- -)。在前行的路上有志同道合的朋友是幸运的,在Oscar的有意引导下,教室里更多了一份家一般的温馨。

 

  于是很幸运地,在我的青春记忆里,将一直有江博的精彩课堂、Oscar的言传身教和同学们的热情洋溢,它们闪闪发光,永不褪色。

上一篇文章:陈枫 | 雪城大学
下一篇文章:返回列表

最新开班课程