您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【SAT】语法400满分,必须要做到的5件大事!

【SAT】语法400满分,必须要做到的5件大事!

2021-03-16 09:55:14 来源:江博教育 作者:江博教育

对大多数同学而言,SAT语法是SAT考试中相对比较容易拿高分的科目,但要拿到语法满分对于大家来说也不是一件容易的事。即便是许多基础不错,准备充分的同学,也很难在考试中一举制胜,拿下满分。

那么,我们在备考时究竟要怎样做才能离SAT语法满分更近一步呢?以下五件大事必须要做到。

 

01重视基础,系统学习
新SAT语法考试与我们以往接触到的语法考试不大一样,以篇章考察的形式出题,由大约70%的纯语法题目和30%的篇章题目构成的,所考察的内容和我们以往学习的语法范围和题型也不太一样。

许多同学在一开始备考时没有系统掌握SAT语法考察的内容,便一头往前奔,题目能做对即可,不去细究,这样一来即便是看似容易的的纯语法题出错率也不低,后续的学习和做题也非常费劲,无法保证正确率;

即便一开始自我感觉不错的同学,在考前也可能面临正确率不稳定或者难以突破瓶颈的局面。问题就在于这些同学从备考初期没有打好基础,系统掌握语法内容。

SAT语法所考察的知识点和题型非常清晰固定,只有清楚相关的语法知识,扎实掌握每个考点和题型,才能为后续冲刺语法满分打下坚持的基础。

 

02注重答题规律和技巧,培养做题考点意识

正如前面所说,SAT语法考察的知识点和题型都是非常清晰固定的,在系统掌握考点的基础上,我们需要把所学考点用到答题中,培养做题的考点意识,做到每道题都能清晰明了,在答题时摸清每个考点出题的套路规律,才能举一反三,逢招拆招。

对于篇章类“观点阐述(Expression of Ideas)”题型,更是要注重答题技巧。许多同学做此类题型时过分依赖语感,当成阅读理解来做,忽视题型的要点和技巧,不仅效率低下,正确率也不能保证。

因此,注重答题规律和技巧,才能保证做题的准确率和效率,从而事半功倍,冲刺语法满分。

 

03注重“刷题”,也要学会科学“刷题”

有许多同学在备考时,刷了大量的题,正确率还是不容乐观,究其原因还是因为没有总结和精做,刷再多的题也只是量的积累,效果甚微。还有一部分同学在一开始基础不扎实的情况下,便急于官方题或者刷真题,囫囵吞枣地做了大量的题,正确率却不尽如意,考前面临着无题可做的情况。

语法刷题很重要,但绝不是依靠机械地刷题就能出奇制胜,只有合理规划练习顺序,在做题过程中对错题进行详细的分析,认真反思已经出现的问题,及时查漏补缺,才能避免再次犯类似的错误。

 

04重视单词和固定搭配

即便我们语法考点和题型思路都非常清晰了,想要取得语法满分,还必须攻克“单词和固定搭配” 这个拦路虎。SAT语法考试中每套题几乎会有2-3道左右的词汇题和固定搭配题,也是许多同学最容易失分的题目。

要答对此类题,不仅需要我们积累词汇的意思,还需要知道词汇的多种用法、固定搭配以及其在语境中如何准确使用。我们无法预测每次考试中的词汇和固定搭配题,但是如果我们必须确保对出现过的单词和词组熟练掌握,才能在考试中再次出现时不丢分。

因此,想要冲刺语法满分,必须注重单词和固定搭配的积累。

 

05重视错题分析

最后,要取得语法满分,日常的错题分析无疑是实现自我突破的重要一步。而做好错题分析很重要的一点就是要在做题过程中对错题类型进行总结和分类,并且详细分析出错原因。

这样不仅能够帮助我们清晰地了解自己的薄弱点,还能帮助我们通过同类题型反思和总结相同的考点,真正达到举一反三,掌握同类题型要点。更重要的一点,通过错题分析,理出难题和坑题,也是避免日后再错的关键。

 

最后,学习是一个循序渐进的过程,只有科学备考,坚持不懈,才能能取得理想的成绩,祝所有同学都能取得语法满分和SAT高分!

 

 

我的语法基础打的一直不是很好,最开始完全是凭感觉做SAT的语法题,错题数一直卡在十几个。后来跟着陈瑶瑶老师学习语法,能明显感觉到在进步着(在这里谢谢大美人瑶瑶老师!),但有时做题水平却又不稳定。于是开始使用江博的生命一号表。

 

其实在一开始我是抱着怀疑的态度来用的(因为我原来从来没有总结过错题),但是可以发现这个表格能很清楚的反应自己的弱项。当题做的多了以后,只要一翻近段时间的表格,就能看清自己是在哪个知识点上还需要练习,而非整套整套地无意义刷题。

——江博教育孙嘉唯同学

 

 

最新开班课程