您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【AP】化学/物理5分冲刺班,连报优惠

【AP】化学/物理5分冲刺班,连报优惠

2021-03-11 09:46:47 来源:江博教育 作者:江博教育

AP考试将于5月-7月期间开展学校线下/家庭线上两种考试形式,应部分学员和家长的需求,江博邀请大学理科教授特开设《AP物理5分冲刺班》和《AP化学5分冲刺班》,具体信息如下:

 

两班连报享受600元优惠

 

AP物理5分冲刺班:

3月21日-5月2日每周日上午9.00-12.00   7*3=21小时

AP化学5分冲刺班:

3月21日-5月2日每周日下午13.30-16.30  7*3=21小时

 

师资:10年+AP教学经验,大学老师

 

在美国,大学课程分为regular(一般课程)、honour(荣誉课程)和AP(预修课程)。AP是Advanced Placement的缩写,中文一般翻译为美国大学预修课程,是由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。


AP成绩不但可以抵扣成功申请美国大学的同学入学后相应课程的学分,而且AP成绩也成为美国各大学录取学生的重要依据。


学习内容方面: 
目前的AP物理课程有两类,AP物理课程B和AP物理课程C,也称为AP物理1和AP物理2。


课程B的内容宽泛,不涉及计算,难度并不是非常高,通常由主修生物或健康门类的学生选修,学习时间一般为两学期。 


课程C是一门以计算为基础的力学、电学、磁学类入门课程,关注物理科学和物理工程学等理工科的学生一般会选修,学习时间一般为三学期以上。 

卷面考试方面: 
题型分为单项选择题(MultipleChoice)与问答题(FreeResponse)。这两部分各占90分钟时间,分数比重完全一样。


AP物理B主要考察两大块内容:牛顿力学(35%),电磁学(25%),作为物理学的经典内容,这两部分都基本上是并驾齐驱的,而其他有:流体力学与热力学(15%),光学和原子物理(各10%),波动学比重最少(5%)。


物理C的难度比较高,需要微积分基础,如果同学成绩比较好,学有余力,那么还是建议考的,因为物理C的满分率高于物理B,可以用于换取学分。


题目都是比较典型的,没有繁琐复杂的分析,物理模型也很基本。如果提前掌握了微积分的一些概念,了解了基本思想方法,求解就会变得很简单。

AP化学作为大部分理、工科学生必修的一门课程,是很多同学报考的科目。AP化学5分的容错率为25%左右(随难度变化上下浮动),虽然并非所有科目最高,但就容错率与题目难度的对应来看,已经是比较宽松。 


从College Board官网公布的2018年中国考生在AP考试中的表现,我们可以发现,无论从5分率还是平均分值来看,化学这门课都是比较高的。


AP化学与国内高中化学的区别:知识不分国度,国内高中课程的化学内容与AP学习内容自然有一定重合,但并不完全一致。AP考试涉及的知识面相对更广一些。


比如AP考试中的原子核外电子排布、热力学以及依数性等内容在国内高中不会讲解,同时对有机化学部分国内高中讲解也比较少。在题目的设计上,国内高考侧重于考察基础知识、概念、理论和技能,往往与具体生活应用或科研成果相联系。


而AP化学则大多是在化学研究或实验本身的情境中考察对知识的掌握与运用。同时国内化学对于实验的考察主要侧重其原理以及结果,而AP化学则更加在意过程以及现象。


因而就导致这两种考试的出题逻辑,即考题中“挖坑”的点不一样。要想取得AP化学的满分,还是需要更加有针对性的学习。


考试形式:AP化学考试总时长为3小时15分钟,其中包括60道单选题和7道简答题(三长四短),两部分题目所占分数比例各为50%。单选题形式四选一,不能使用计算器,因此计算量都不大,主要考察学生对于化学概念、原理掌握熟练程度;


从实际考试来看,时间会比较紧,而且AP化学选择题的阅读量比较大,因此需要提高阅读速度。简答题的前面三题综合性比较强,分值较高;


后面四题相对简单,全部可以使用计算器。AP化学对于计算器要求不高,一般科学计算器就够用了;图形计算器也可以使用。


AP化学课程章节包括:化学动力学、计量学、热力学、电化学、反应形式、物质形态、气体, 理想气体和分子运动论、液体、固体、溶液、物质结构、原子理论、化学键、核化学、分子结构、分子模型、有机化学、实验与计算、热化学、化学动力学、化学平衡、气体定律计算。

 

 

最新开班课程