您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【SAT】SAT2和SAT写作将正式取消!

【SAT】SAT2和SAT写作将正式取消!

2021-01-20 19:24:56 来源:江博教育 作者:江博教育

对于标化备考生来说,这两天终于看到一个令人开心的好消息:SAT2(SAT subject)和SAT essay即将或立马取消。SAT2这门考试科目,今早已经从CB官网上迅速下架了,妥妥得人走茶凉。

SAT2考试的取消,是合理的。中国学生主要选择数学、物理、化学、文学等科目,大部分考生都可以达到750+或者满分的成绩。SAT2成绩普遍很高,对于美国大学的录取也没有特别大的参考价值,一直以来比较鸡肋。
另外,SAT2属于学术性测试,主要考察学校的学术能力,跟AP的相关科目又在内容上有重复。所以SAT2考试的取消,我们应该投赞成票。


2016年初,SAT考试进行了一次重大改革:

①满分2400改到满分1600。

②阅读、语法、数学的考察目标和考察方式都发生了颠覆性的变化。

③SAT写作从满分800,改到满分24,而且optional,也就是可考可不考。


写作考试的取消,我为孩子们高兴的同时,也略感到可惜,原因如下:
①文书可以找中介,可以花很久的时间去打磨,但是SAT写作利用50分钟时间大大有效的考察学生的临场写作能力,为上大学后写essay作业打下良好基础。
②SAT写作不但考察writing,还有短时间内阅读文章、理解文章、分析文章、分析作者写作方式等全方面的综合素质。也就是说essay这门科目确实能即时反应考生的学术能力。
③从今以后,对于SAT考试,考生们只需猛攻阅读、语法、数学三科就可以了。而数学比较简单、语法套路满满、阅读仅占400分容错率还比较nice。也就是说,考生有更充足的时间备考这3科,那么总分可能会越来越高、越来越高了!


对于SAT2和essay的取消,培训机构和考生应当有所准备,作出如下重大调整:

①SAT2和AP内容有重复,如今取消了SAT2,AP的比重将会变得越来越重要。江博有大量考生每年都要考10门+的AP。既可以用作申请,也可以换学分,当然也是很多学校的考试要求。所以AP需要重视起来。中国考生主要考这几门AP:微积分、物理、化学、生物、心理学、美国历史、计算机、宏观微观经济、统计、文学。孩子们可以根据自己的特长选择,当然是越多越好。

②就像上面分析过的,随着SAT2和essay的取消,SAT分数肯定会越来越高。那么托福又是基本门槛,AP是锦上添花。此时,学校的GPA成绩就会更加重要了!尤其是在特殊情况下,也许SAT考不成、AP考不成。孩子们一定一定要把学校的GPA大大的重视起来。

③如果按照重要性排序,我们的建议是:学校的GPA成绩——托福成绩(100+)——SAT成绩——AP成绩。考生们一定按照成绩重要性,酌情分配备考时间和精力。

最后建议考生们,如果你喜欢文学、喜欢读文章、喜欢写文章,想对日后的学业和工作带来帮助的,也可以继续写作课程的学习,没必要通通放弃。

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程