您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【雅思】2021年口语考什么?

【雅思】2021年口语考什么?

2021-01-05 16:43:22 来源:江博教育 作者:江博教育

2020年马上就要过去,新的2021即将到来,同学们又要迎来春季雅思考试热门季,很不巧,1月也是雅思考试雷打不动的口语换题季,下面一起来看看,新的一年雅思口语考什么呢?


首先,P1换题的比例较低,大概在30%以下,老牌高频考题仍旧是同学们的重点复习话题,包括:

Work or study, hometown, accommodation, clothes, sports, list, meeting new people, friends, music和 picnic等。这一部分属于重点老题,同学们一定不能掉以轻心。

 

1-4月P1也新增了不少话题,需要同学们提前准备思路,避免考场上卡壳。
2021年1-4月P1新题包括:

Parks and Garden, Water Sport, Running, Laughing, Taking a break, Numbers, Spending time alone, History, Views, Art, Pen and Pencil, Science Subjects, Desserts.

P2题目难度更高,在新的季度换题比例也更大,一般在40%到50%,但是同学们不要担心,雅思口语即便变化多端,也没有脱离常见的日常场景和话题,并且难度会保持在一定基准上。

只要按照江博老师给大家整理出的人物、地点、事件、物品、媒体和计划的分类来按顺序整理复习,掌握经典万能表达,举一反三并不是难事。

例如P2中新增题目Describe a trip you took by public transport,可以套用2020年9-12月的P1话题Public Transportation和P2话题Describe a (long) car journey you went on。 

P2新增的事件类题目Describe a useful skill you have learned,同学们也可以套用2020年9-12月的P2新题Describe a person who taught you who taught you a skill when you were a child。

 

这种题目其实属于旧题改编,同学们往往可以从已有的话题中寻找素材。
想要做到套用素材,简化复习内容,需要同学们做到以下这几点:

1 掌握基础词汇,并且能够同意替换,不使用重复表达

2 按主题和题型复习,形成相关话题词汇列表

3 掌握经典万能表达

4 主动积累常用俚语俗语

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程