您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【寒假】官方正式发布2021年北京中小学放假通知

【寒假】官方正式发布2021年北京中小学放假通知

2020-12-30 10:26:46 来源:江博教育 作者:江博教育

2020年12月29日下午16:00,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕参加了市政府新闻发布会,介绍全市中小学寒假及疫情防控工作安排。

2021年北京中小学放假通知

全市小学于1月15日(周五)结束本学期工作,1月16日(周六)起放寒假,比原计划提前2周。

全市初一、初二年级1月22日(周五)结束本学期工作,1月23日(周六)起放寒假,比原计划提前1周。

全市初三、高三和高一高二年级于1月29日(周五)结束本学期工作,1月30日(周六)起正常放假。

教委李奕在会议中提出:

1.如果放假前,家中有看护条件是否可以在家学习?

答:学校已经做好严格防疫措施,杜绝带病上岗上学情况,请家长放心。但如果家长有顾虑和担忧,且家里有看护条件,可以不到校学习,要提前与学校老师沟通,合理安排居家学习。

2.提前放假的,家里没有看护条件怎么办?

答:放假后到1月29号之前,所有的学校、所有的老师都全员到岗,坚守岗位,如果家里没有看护条件,可及时与学校和班主任老师共同商定解决方案。

3.寒假期间学校是否组织线上补课?

寒假期间学校不安排线上的学科教学工作,不组织任何形式的补课。

 

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程