您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【雅思】2020年12月起北京雅思考试变化!

【雅思】2020年12月起北京雅思考试变化!

2020-11-23 18:23:00 来源:江博教育 作者:江博教育

2020年12月起北京雅思考试将使用视频通话口语考试形式。

官方最新消息,从2020年12月开始,北京BC纸笔考试中心国贸商圈考场和北京BC纸笔考试中心分考场(海淀区)将会采用以视频通话形式与真人考官对话的形式进行口语考试。
考生将在官方授权的雅思考点参加该类型考试,与现行的雅思口语考试采取同样严格的考生身份验证标准。
视频通话口语考试仍将保留雅思特有的“人人对话”考试模式,由一名专业的雅思口语考官以视频通话的形式与考生进行实时双向的交流互动,高度还原真实生活中的沟通场景,有效检测考生在自然交流状态下的真实英语水平。
考试在考试内容、评分标准、考试时长、难度等级、考试题型和安全设置等方面与现场对话口语考试保持完全一致。

考试流程上有一定调整。考试需提前30分钟到场,携带身份证明,可以携带一瓶没有标记的矿泉水。视力不好的同学一定记得提前准备好眼镜,part2的题目将会在屏幕上呈现。如果考试过程中看不清试题,要立刻向考官反馈。

开考前,考生需要调试好耳机,核对身份,并且在考试过程中,身份证明需要全程放在桌面上,没有考官要求不要随意触碰。
监考人员会帮考生调试设备,如果出现耳机没声等突发情况也不需要紧张,向监考人员说明即可。在完成登录操作后,监考人员会离开考场,考生准备好进入考试状态。
考试过程中,考生需要保持坐姿,面部在视频中央位置,切勿触碰设备和摄像头,也不要用手或其他物品接触自己面部,以免阻挡声音。如果出现听不清考官声音的情况,可以要求重复。
考试结束后不要着急离开,需要等监考人员引导离开考场。
受到全球疫情影响,目前雅思官方还未给出明确通知,视频通话口语考试会持续到什么时候。 在这两个考点参加考试的考生们需要提前做好准备,适应视频考试方式。


关注江博教育公众号回复:新概念\雅思\托福\SAT\KET\PET,领取学习资料

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程