您当前的位置:江博教育> 热点资讯> 【雅思】带你从听力青铜到王者——Valerie老师

【雅思】带你从听力青铜到王者——Valerie老师

2020-11-12 18:03:36 来源:江博教育 作者:江博教育

Valerie老师,教学经验丰富,具有国内外雅思考试经验,多次引导学生在短期课程内快速提分,擅于因材施教,发掘学生问题,针对性辅导。

我一直是一个对于英语和文化非常感兴趣的人,读书时也选择了文学和语言学作为专业,但这期间我充其量不过是个从文字获得间接经验的旁观者。如果说什么时候我开始从体验者的角度来看待英语和文化这一议题,应当说是我的身份转变为留学生,踏入异国他乡的那一刻。

与同学的接触,与教授的沟通,甚至是与大街上每一个普通的陌生人的交流,让我开始意识到,英语不仅仅是高考或者雅思成绩单上的数字,而是一个通向更旷阔世界的通道,是一种联系多样文化的工具,甚至是一种内化的逻辑思维体系,像段子里说的,真正的学霸都在用英语思考。

 

选择成为一名雅思老师之后,英语再次给我展现了与之前不同的意义,我成为了一名教授者、促成者。英语于我不仅仅是积累知识,更要做到内化和输出,让它成为学生可以理解掌握的知识体系和应试技巧。

那么在课堂中,我也是一名学习者,和学生站在一起,摸清他们面对的难点和问题,帮助学生发现共性和个性的问题,才能逐个击破。

W同学是疫情期间遇到的一名学生,他当时面临很大的学业压力,成绩要求高、备考时间短,国外疫情的严峻加上他自身口音带来的劣势,他甚至一度考虑放弃出国深造的机会。但是从课前最简单的沟通中,我发现他是一个高度自律的人,有不错的词汇功底和思考能力,只是前期复习走了太多弯路,考试也屡屡受挫,面对听力他开始习得性无助,非常缺乏信心。

于是我在四次听力课中找准他失分的核心问题,那就是语音和考试技巧的欠缺。语音问题从中英文发音入手,找到最差的几个音,从舌位和口型纠正,发音对了,才能在考试中准确捕捉到答案。考试技巧从系统性的真题练习入手,梳理题型,着重讲练陷阱,做到读准听准。课程和练习也要合理设置,引导同学恢复信心。

通过课上高效率的讲解和课下同学的努力,两大问题解决后,他的听力成绩从5.5提升至7,赶上最后一班车成功申请剑桥大学博士。虽然受到疫情影响延期入学,但是他在国内坚持学习语言班课程,也经常向我提问一些学术英语的问题。

接触到的学生越多,我越感到每个学生都是独特而且珍贵的,每个人都有自己的优势和弱项,作为老师,我的工作就是帮助他们找到弱点,发挥优势,在这个过程中,我也与同学们共同成长。

而在课程知识方上,除了考试知识和技巧,我一直坚持教给学生活的英语和活的文化,让英语变成一个工具、一个情感、一个文化,变成可以伴随学生们一生的东西。

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程