您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【新概念】虽然内容很“老旧”,但这本书还没过时

【新概念】虽然内容很“老旧”,但这本书还没过时

2020-10-09 10:51:33 来源:江博教育 作者:江博教育

要说新概念这套教材,这些年受到了不少“委屈”,最饱受非议的一点就是说它过时了,内容跟不上时代,变成了“旧概念”。这里小博要为新概念“伸冤”!虽然《新概念英语》里的文章比较“老旧”,但是篇篇经典。

学英语,学得是单词、句型、语法,写作手法,辅以开拓眼界等。就像语文学科,古诗词、文言文已经几百上千年了,仍然具有学习的价值。新概念也一样。

当代英文读物、报刊等崭新的学习资料很多,但都不具备系统性,不适合英语学习者循序渐进的掌握英语这门语言,系统性,就是《新概念英语》最显著的优点。

 

《新概念英语》这套书一共有四册,这四册是个非常科学、循序渐进的过程,第一册重在英语基础的入门,大量生活化口语化的内容,第二册由浅入深,让学生通过大量典型句子来掌握基本语法;

第三第四册则在语法、句法以及写作上更为精进,到第四册则涵盖了文化、经济、天文、体育、艺术等多个学科门类的文章。这四册书结构严谨,是英语学习不可多得的优秀教材。

其次就是实用性,《新概念英语》书里的知识点,和课内的应试结合得非常紧密,比如新一和新二这两本书,包含基础英语必须掌握的所有语法知识点,覆盖小学、初高中的考点,如果孩子能学完新一、新二两本书,对小升初和中高考会有很大帮助。

 

螺旋式循环上升,也是《新概念英语》很重要的一个优势。

 

语言学习的一个关键,就是重复,新概念每本书的编排都是螺旋式上升的,不会一次性把知识点灌输给孩子,比如新二里,被动语态出现的时候,老师不会一下子就把所有关于被动语态的用法全部教给学生,首先是让孩子认识到什么叫被动语态,而在后面的课文里又会不断出现被动语态,这时课文里的知识点就不光是讲被动语态,还会涉及到情态动词碰到被动语态该怎么处理。

 

而当学习者有了一定的基础之后,老师会教当遇到双宾语的时候,该如何改写成被动语态。

 

最后就是补充性,英语是一种语言,要想学好一门语言,语言的文化也是一定要了解的。校内的英语课程往往只枯燥的教单词、语法点。而《新概念英语》的书里,会涉及很多西方国家文化、思维方式等方面的知识,让英语学习体验更丰富更全面。

 

不过在某些方面,《新概念英语》也确实有过时的一面,毕竟语言是不断发展变化,当社会上出现新的事物或者现象,教材里无法及时更迭新的词语,有一定的滞后性,就需要老师补充讲解;

还有就是如果只是“汉译英”地自学这套教材,那就跟校内的填鸭式教学没什么区别了,囫囵吞枣地背课文不能发挥出经典教材的最大作用。

新概念课程一直是江博教育的王牌,课程火爆15年,学员好评率高成绩提升显著,而且新概念名师团队的阵容也非常强大,教学经验丰富,能够帮助学员学透新概念,学好英语。

 

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程