您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【SAT】9-10月SAT线下考试何去何从?

【SAT】9-10月SAT线下考试何去何从?

2020-08-14 10:39:15 来源:江博教育 作者:江博教育

8月已经悄悄的来到了中旬,相信SAT考生及家长已经被疫情和接连的考试取消政策折腾疲惫了。马上到来的8月17号CB官宣的通知,相信会告知未来考试的走向。那么,我们就来简单的分析一下,17号前后可能会发生的几种情况:
问题1:8月17号说的只是8月考试,还是连带9-10月考试也一起公布?

目前全球防疫政策基本必备的一条就是,抵达后隔离14天,相信各考点也会上报CB,CB也会去考虑。所以17号+14天,已经过了8月29号,无法按时考试,自然也就会告知9-10月考试政策的事。

问题2:9-10月,能不能考?哪里能考?

1、只要需要签证、签注的国家且需要签证旅游的国家/地区,全部pass,因为签证中心没有开。

2、不接受短期游客到访的国家全部PASS。

3、双国籍考生,可以考虑去第二国籍国家参加考试,但要注意防护及安全。

4、迪拜和柬埔寨能不能考?

个人认为,迪拜比柬埔寨更理想,目前看来,如果迪拜考场准许考试且同意国际生在迪拜考试,这无疑是一个好消息!

那为什么不选柬埔寨?

因为:

✦隔离14天;

✦只能办理商务类签证;

✦相对迪拜各方面都有差别;

✦迪拜考位比柬埔寨多;

我们假设:如果迪拜可以考试,出行方面该知道哪些?

1、登机前的4大“件”:

✦涵盖“新冠”的出境旅游保险,适用于迪拜及游客身份;

✦96小时内的英文或阿拉伯语的核糖检测阴性报告;

✦健康申请表;

✦承诺书;

2、航班熔断机制和返程首入点:

目前北京对于境外返京人员的政策是:统一前往第二入境点入境,隔离14天后,方可返京。对于迪拜返回北京的第二入境点,是西安。待隔离后,方可返京。

关于熔断航班机制,是为了防止境外输入病例过多,而采取的临时断行机制。所以出国后,有可能会面对航班熔断。

3、何时出发?建立在可以考的前提下:

以9月26号考试来看,个人观点是以第14天为24号期限为准。尽管当地政府并没有强制隔离14天,但是出于谨慎及政策的不稳定,最好还是早出发。

所以,综上所述,哪里能考这个问题,大家心里也有点着落。

 

问题3:是否会线上测试的问题?

或许是因为CB与可汗联手的线上模拟测试+AP托福线上考试的形式,都觉得线上考试有点星星之火的趋势。但是实际上,此次的线上模拟考只是提供了一次阶段性学习检测而已,顺便巩固一下CB与可汗的关系及帮助可汗推广。至于线上考,我们就踏踏实实等官宣吧。

最后,希望各位考生如果能参加考试,请一定要抓住机会!

 

 

最新开班课程