您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【留学】高考成绩也可以带你到世界名校!

【留学】高考成绩也可以带你到世界名校!

2020-07-24 14:06:20 来源:江博教育 作者:江博教育

2020高考成绩放榜在即,各位考生和家长想必都在紧张地参考各省一本率、211率、985率,担忧最后的志愿填报是否能“押对宝”。同学们,大可不必提心吊胆破釜沉舟了!请别忘了,高考成绩单这张“船票”,还可以带你去往美加英澳世界名校乘风破浪!高考后留学,为你的升学志愿多一重保险!!!

下面,江博留学带大家先来一探究竟,看看英国、澳洲、美国和加拿大四大主流留学国家,哪些大学承认中国的高考成绩。

一.英国篇

英国是世界第二大留学目的国,英国高校历史悠久,教育体制成熟先进,大家耳熟能详的牛津和剑桥大学更是世界顶级的学府,世界前百院校众多。多数院校一年的花费约25-30万人民币。留学性价比非常高,深受广大留学党的推崇!以下是英国接受高考成绩的院校和要求:

 

 

二.澳洲篇

澳大利亚拥有高质量的高等教育体系。澳国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、莫纳什大学和西澳大学均跻身世界大学排名前100名。移民政策友好,性价比高,一年的花费约25-35万人民币。以下是澳洲接受高考成绩的院校和要求:

 

 

三.美国篇

美国目前是世界第一大留学目的国,美国教育体系完善,课程专业选择灵活,是世界教育质量最高的国家,拥有哈佛、耶鲁、普林斯顿、麻省理工、斯坦福等世界顶级学府,也是世界前百名校占比最高的国家。一年的花费约50-60万人民币。高考后如果倾向选择美国留学,推荐考虑以下两种方案:

01方案1

高目标冲击Top50美国名校;明年春季/秋季入学

美国Top50的名校评估要素:高中在校成绩(建议3.5+)、语言考试(建议达到托福100+或雅思7.0+)、美国高考SAT(建议1380+)或ACT(建议27+)、活动和荣誉奖项及申请文书、推荐信等。

适合群体:学习能力强,高中在校成绩好 GPA3.5+,有比较好的英语基础,渴望进入美国Top50名校的学生。

规划线路建议:走这条规划线路的同学,建议高考结束后,就要尽快规划开始学习托福或雅思,及SAT或ACT相关的课程, 下半年尽早考出托福或雅思,以及SAT或ACT成绩。注意,规划好学习计划后,要尽早报名相关考试哦! (疫情影响下,今年多数学校已经取消了对SAT或ACT的强制要求,意味着没有SAT和ACT成绩,今年也有望博到Top50的大学!今年是无标化成绩冲击名校的绝佳年)

申请选校策略上可以同时申请春季入学和秋季入学的早申请学校,这样在12月份就可以获得申请大学的录取结果,再决定是春季就入学还是继续进行秋季的申请。如果接受春季入学的学校offer, 明年1月份就可以赴美开启留学生涯啦。

如果继续进行秋季入学申请,一般最晚可以接受12月份的标化考试成绩(托福或雅思,SAT或ACT),明年的3月份获得申请大学的录取结果。明年8月份赴美开启留学生涯!

02方案2

速度最快、最省时;今年秋季入读本科名校

适合群体:高中在校成绩较好 GPA3.0+,有一定的英语基础,能达到托福80或雅思6.5分,无需备考SAT或ACT成绩,目标学校定位Top70-100左右的大学,渴望今年秋季就入读本科课程的学生。

美国已有部分院校认可高考成绩,学生可凭高考英语成绩直接申请,无需再准备托福或雅思之类的语言考试。

01旧金山大学

旧金山大学要求申请者高考成绩至少在一本线以上,然后再择优下发面试资格。面试会由旧金山大学的教授亲自主持,共分为笔试和口试两部分。语言要求:无需托福成绩。

02新罕布什尔大学

高考成绩需达到所在省份的前25%;学生需要参加一次视频面试,并提供他们在高中成绩单。语言要求:雅思要求6.5,托福要求80。

03杨百翰大学

高考成绩达到550分以上或在校平均分80分以上。语言要求:无需托福成绩。

04伊利诺伊理工大学

要求申请者高考分数到达一本线,且英语成绩要求在120分以上。语言要求:无需托福成绩。

四.加拿大篇

加拿大教育品质高,体制全面,质量顶级,语言纯正,多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学等世界知名。安全性强,是禁枪国家,世界犯罪率最低的国家之一。也是热门的移民国家,文化多元。平价留学,一年的费用约15-20多万人民币。以下是加拿大接受高考成绩的院校和要求。

01.多伦多大学(QS世界大学排名25)

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩。高中平时成绩:均分需90%以上;高考成绩:建议580分以上(一本线以上)。语言要求:雅思总分不低于6.5,单项不低于6.0。

02.英属哥伦比亚大学(QS世界大学排名45)

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩。高中平时成绩:均分需90%以上;高考成绩:建议580分以上(一本线以上)。语言要求:雅思总分不低于6.5,单项不低于6.0。

03.麦吉尔大学(QS世界大学排名31)

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩。高中平时成绩:均分需90% 以上;高考成绩:建议580分以上(一本线以上)。语言要求:雅思总分不低于6.5,单项不低于6.0。

04.滑铁卢大学(QS世界大学排名166)

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩。高中平时成绩:均分需85%以上;高考成绩:建议580分以上(一本线以上)。语言要求:雅思总分不低于6.5,单项不低于6.0。

05.维多利亚大学(QS世界大学排名370)

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩。高中平时成绩:均分需85% 以上;高考成绩:建议500分以上(二本线以上)。语言要求:雅思总分不低于6.5,单项不低于6.0。

06.约克大学

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩。高中平时成绩:均分需85% 以上;高考成绩:建议500分以上(二本线以上)。语言要求:雅思总分不低于6.5,单项不低于6.0。

预祝各位高考考生,金榜题名,心想事成!来吧,扬帆起航,乘风破浪,世界名校就在前方!欢迎咨询江博留学的顾问老师,帮您量身定制属于你的高考后留学方案!

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程