您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【中考】北京中考英语作文写作技巧

【中考】北京中考英语作文写作技巧

2020-07-17 09:11:47 来源:江博教育 作者:江博教育

英语写作是一个知识输出的过程,是检验英语水平的试金石。英语作文分数的高低也是决定中考英语是否取得高分的关键,今天桑宇老师就来给同学们讲一讲北京中考英语写作的高分秘籍。

中考英语作文的体裁通常都是夹叙夹议,不会是单纯的记叙也不会是单纯的议论。目前,北京中考英语的作文题都会以两到三个问题进行提问的形式来让大家写作,那么往往最后一个问题就是让同学们进行议论或抒发自己的看法或情感。虽然作文题目通常要求不少于50字,但是想取得高分,必须要写到100-120字,写作时间以15-20分钟为宜,写完之后一定要记得检查。

 

一、 结构:经典三段式

中考作文最流行的结构就是三段式,深受各地区中考阅卷老师的喜爱。而且近两年北京中考英语作文题目都是以两到三个问题进行提问的方式来出题,那么就更应该一个问题对应写一段,使作文结构十分清晰,让阅卷老师一目了然。

 

二、 丰富的句型句式

丰富的句型是英语作文获得高分的关键,下面我们就来看看各种句型在作文中的应用。

1) 简单句:英文作文切忌通篇都是简单句,但是通篇都是长难句也不行,长短句结合最好。简单句就用在长短句结合中的短句上。

2) 并列句:并列句是把两个简单句连接成一句话最容易的方式,当实在想不出怎么写从句的时候就选择并列句吧,满分作文中的并列句也是不少的。

常见的并列连词有and, or, but, for, so 等,还可以运用一些并列短语,如:not only…but also…, either… or…, neither… nor…, as well as等。

3) 从句:包括名词性从句、状语从句、定语从句,这三大类从句是英语写作句式当中的重中之重,一定要引起重视,因为从句可以丰富我们的表达,可以彰显同学们的英语功底,是写作中的亮点。一定要正确地运用各种从句进行写作。

4) 其他句型句式:包括倒装句、强调句、虚拟语气、非谓语动词以及一些固定搭配。这些句型也是写作中的亮点,同学们可以酌情使用。

 

三、 语法方面

首先要保证单词拼写正确,如果有拿不准的单词,建议用另一种说法来代替。另外,要确保句子语法的正确。比如要注意写作的时态、语态、人称和数的变化、主谓一致等等。最后检查时也要从这几方面入手,看看自己是不是犯了一些不该犯的错误。

最后,送给大家几个字----“细节决定成败”,英语写作也是靠细节取胜,只有写出完全正确的句子,注重细节,避免小错,英语作文才能获得高分甚至满分!

 

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程