您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【多语种】法语、德语等列入高考项目,小语种学习要趁早!

【多语种】法语、德语等列入高考项目,小语种学习要趁早!

2020-06-15 10:44:49 来源:江博教育 作者:江博教育

从前你说,学什么法语,我又不去法国旅游,后来你爱上了法兰西风情,也想去塞纳河畔品一杯咖啡;

从前你说,学什么德语,我学好英语就行了,后来发现精通英语的人越来越多,渐渐失去了竞争力;

从前你说,学什么小语种,学习又用不到,后来……小语种列入了高考项目!

2020年6月3日,中国教育部对普通高中课程方案进行了修订。最新的普通高中课程方案中,调整了外语课程结构规划,在英语、日语、俄语基础上,增加德语、法语和西班牙语。学校可自主选择第一外语语种,并鼓励学校创造条件开设第二外语。

法语很优美,较其他语言而言,法语的发音更大方、庄重。全世界有8700万人把它作为母语,大约有3亿人使用它。因为其用法的严谨,很多国际组织的官方语言也是法语,比如联合国、联合国教科文组织、北大西洋公约组织、欧盟、国际奥委会、国际红十字会等。联合国将英语定为第一发言语言,法语为第一书写语言。

德语是世界上最常被学习的外语之一。德国高等教育,尤其是理工科,造诣极高,几乎每一年都会产生一名诺贝尔奖获得者,教学质量高,学位含金量高,浓郁的学术氛围和低廉的费用,吸引着世界各地学子前往。而德语是科学界第二重要的语言,德国在科研上所做的贡献也位居世界第三。要想在学术方面有所建树,会德语大有裨益。

借用一句名言来说,“当你掌握一门外语时,你就拥有了第二个灵魂”。

面对全球一体化的快速发展,对于中国的学子来说,多语种的学习与掌握势在必行。小语种人才需求的旺盛,多掌握一门语言,就业方面的优势就更大。

对想去法国、德国等欧洲留学热门国家的同学而言,掌握一门小语种,将对留学申请和国外生活大有帮助。

教育部基础教育课程教材专家工作委员会主任委员王湛称,扩大普通高中教育的语种是大势所趋,此次选择德语、法语和西班牙语,也是出于国际交流的目的,这几个语种覆盖性高,在国际场合应用多。

小语种的学习热度势必越来越高,想搭上这辆“第二外语能力”快车的学生越来越多,咨询的家长也越来越多。学习一定要趁早,等以后大家普遍开始学了以后,到那时你的竞争优势又在哪里?

江博教育小语种项目2020暑假班法语、德语课程,先人一步搭上小语种学习的列车吧!


01龚 晨 -江博综合能力部总监

主讲课程:法语

个人成就:江博教育综合能力部主管兼法语课程主讲老师,法国阿尔图瓦大学硕士,专业方向对外法语教育,曾在法国留学3年,游历过欧洲数十个国家,对于欧洲文化及风土人情有着深刻了解。

培训成果(部分):

1、主讲SAT2法语课程,短时高效。最高成绩达到790分,学生可以通过80个小时达到700分的成绩;

2、教授高三学生的美国大学法语课程,能够帮助学生在美国大学中拿到较好的学期分数;

3、教授零基础的学生从A1到B2的级别;

4、公立学校教授法语课程,让学生从小开始接受第二外语的培训并获得学生的一致好评。


02汪恒 -江博德语项目领头人

主讲课程:德语

个人成就:德语实力雄厚,语音地道纯正,在高中时就已取得DSD II证书(是由德国官方举办,针对以德语为第一外语学生的语言测试)。

培训成果(部分):

2019年十月,江博教育多语种部门德语汪恒老师带队参加北京市语言竞赛,斩获市一等奖!

 

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程