您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【KET】高频考点:令孩子头疼的比较结构都考啥?

【KET】高频考点:令孩子头疼的比较结构都考啥?

2020-06-02 11:24:53 来源:江博教育 作者:江博教育

关注微信公众号:江博教育,领取KET资料包

在KET考试中,阅读理解和完形填空中经常会出现比较结构,而比较结构,则是一个高频考点,难倒过很多孩子,今天,我们就浅谈比较结构及考点。

比较结构要靠两种副词连接词形成:than 、 as 。基本句型有两种:


1、原级比较:asHe is as tall as Tom.他和汤姆一样高。He runs as fast as Tom.

他和汤姆跑的一样快。


2、一般比较:thanHe is taller than Tom.他比汤姆高。He runs faster than Tom.他比汤姆跑得快。


下面我们先来说说一般比较。一般比较结构,一定要使用副词连接词than 。


✫1、造句方式:


a.先造一个含有形容词或副词的句子;
He is tall.他很高。

She looks beautiful.她看起来很美。


b.再将句中形容词或副词变成比较级,即:


或者是词尾变化(adj./adv.后面加er等。)


He is taller.

She looks more beautiful.


注意:形容词及副词的比较级:more+三音节以上的副词或形容词,双音节的副词或形容词则是不规则变化(或改变词尾,或用more 修饰),至于单音节的形容词和副词则几乎都是词尾变化。(如big比较级是bigger, high的比较级是higher)


c.再设定比较对象,并在该比较对象之前置副词连接词than,就完成啦。


✫2、理论基础:

但为了避免重复,than引导的状语从句结构中仅保留比较对象,相同的陈述部分 (即动词及动词以后的词)均予以省略,而成:


He is taller than Jerry.

She looks more beautiful than Mary.


KET考试的阅读与写作第七部分(2020年改革后是阅读与写作第五部分)经常考察than, 下面看KET真题2Test1阅读写作第七部分中的一个句子。


He stayed more ______ three hours and played a lot of songs.more是much的比较级,这里肯定是填than啦。He stayed more than three hours and played a lot of songs.他待了超过三个小时,而且弹奏了很多歌曲。


下面咱们来看看原级比较。


原级比较结构出现在含有“as…as…”(和…..一样地……)的结构中。


1、造句方式:

a.先造一个含有形容词或副词的句子;He studies well.他学习好。

b. 再于句中的形容词或副词之前置as一词,as为副词,译成“一样地” 。He studies as well.

c.再设定比较对象,并在该比较对象之前置副词连接词as即告完成;此as译成 “和” 。He studies as well as John.他学的和约翰一样好。


✫2、理论基础

上列例句中,第二个as为副词连接词,之后应有一个与主句完全一样的结构,即as 引导的状语从句修饰第一个as(此为副词,表“一样地”)。


但为了避免重复,as从句仅保留比较对象,相同的部分(即动词及动词以后的词)均省略,形成:


He studies as well as John.

 

下面我们再来看KET真题2Test4阅读写作第七部分中的一个句子。(2020年改革后是阅读与写作第五部分)。


But when he was thirteen he didn’t play chess as well ______ I do now.这里考察的就是原级结构,“as…as….”意思是“和…..一样”,所以空里填as。


But when he was thirteen he didn’t play chess as well as I do now。但是当他13岁的时候,他下国际象棋就不如我下得好了。

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程