您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【聚焦】中国零零后图鉴

【聚焦】中国零零后图鉴

2020-05-06 09:26:47 来源:江博教育 作者:江博教育

这个世界是由一代又一代人构成的,当70后步入中老年行列,80后不再嘲笑90后是非主流的一代,90后纷纷开始保温杯泡枸杞,00后正青春,以千姿百态被上一辈人审视着。

 

00群体,最大的也不过20岁,随着生活水平不断提高,科技不断进化,他们乘着社会发展急速奔流的浪潮前行,容易玩物丧志,也容易成为栋梁。

00后,在国家危难之际,在祖国需要他们的时候,他们能够放下安逸享乐,成为民族的骄傲。他们冒着感染的风险,不眠不休,战斗在抗疫第一线。

00后,也有人整日沉迷游戏难以自拔,荒废了学业也影响了生活。游戏可以用于放松,但要适当。要学会自律,管控自己,不管是学习还是生活。

而说到自律,根据闲鱼和Keep发布的《00后20岁生活图鉴》显示,8成00后没有过翘课行为,7成00后8点之前就起床,58%的00后平均每周运动打卡3次以上,00后比前辈们更自律。

去年,陕西一所大学新生设计的灯光秀表演上了热搜,永远都不要怀疑00后的创造力和想象力,因为你永远猜不到他们会用何种方式去表达对祖国的爱。

武汉一中学的6名初三学生,用知识点给当红歌曲改编填词。成绩名列前茅,有头脑还有才艺,00后学霸眼里不止有学习,还身怀才艺,心怀梦想。

由于家里没有WiFi,这位00后学霸每天早上5点半起床早读,独自一人爬上屋顶蹭邻居的网,与老师空中连线,梦想是考上浙大。这个现代版“凿壁偷光”的故事,连浙大官微都为他加油打气。

 

江山代有才人出,改变世界的往往不是单纯的某一代人,而是一代又一代人里那些卓尔不群的人,那些特立独行的人,那些自律、坚韧不拔、富有想象力、充满创造力的人。这些人不因时代而分等级,是时代造就了他们,也是他们造就了时代。

 

现在,肩扛重担的人变成了00后,因为这个世界,永远属于年轻人。

 

千禧一代纵情向前,广阔天地大有作为。

 

 

 

最新开班课程