您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【剑桥】几岁的孩子适合考KET、PET?

【剑桥】几岁的孩子适合考KET、PET?

2020-04-29 09:44:02 来源:江博教育 作者:江博教育

关注微信公众号:江博教育,回复:托福、雅思、新概念、ket、pet领取资料包~

剑桥英语五级证书考试(剑桥大学考试委员会称之为主体系列考试,MainSuiteExaminations,MSE),是英国剑桥大学考试委员会根据欧洲委员会制定的语言教学大纲设计的英语作为外国语的五级系列考试,等级从低到高分别为KET、PET、FCE、CAE、CPE。

通过此考试可以获得相应的等级证书,由于,剑桥英语五级证书考试的科学性、稳定性、权威性,其证书在世界各国获得承认,被用于入学、检验水平和就业等各种用途。

现在小升初的竞争也越来越激烈,尤其是在北上广深等一线大城市,自从奥数等竞赛被叫停以后,剑桥五级考试就越来越火,成为小升初的“敲门砖”。家长们都想在英语水平上让自己的孩子“贴金”;另外随着国际化进程的加速,外语人才的需求越来越大,熟练掌握英语也就成了家长对孩子的期待。

部分

 

据有关数据显示上岸首师大附中、人大附中翠微等热门重点学校的学生几乎都有剑桥证书,最低KET,据说还有CAE的学生。那么对于孩子来说,几岁适合参加KET、PET等考试呢?大家先看下图:

需要注意的是,图示只是大概对应我国的9年义务教育阶段英语教育体系,但实际上孩子们真正参加考试的年龄要比图示年级更低。甚至有些牛娃,刚上一年就通过了PET考试!

不过家长们也不用急,只要不到6年级才临时抱佛脚,提前做好学习准备就来得及,最理想的规划是四年级学习KET,五年级一年和六年级上学期学习PET,这样在六年级第二学期开学前就可以拿到相应的证书,正好用于小学生初中的申请。

江博教育部分学员证书

 

各位家长们可以根据自己家孩子的学习情况和初中申请的目标灵活调整,不要因为犹豫错过孩子英语启蒙发展的最佳时机,也不要因为着急而盲目催促压迫孩子学习。

小博建议,考MSE一定不要裸考,MSE每一个级别,难度都很明确,会全面考核听说读写多个维度的能力是否都达标,因此建议一定要简单备考,熟悉题型,并且针对自己听说读写哪方面能力弱就进行哪方面的补充辅导。

 

(课表以校区开班为准,授课老师、课程价格等详情可扫码咨询)

 

最新开班课程