您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【学员故事】从南到北,从贵州到北京,逐梦的日与夜

【学员故事】从南到北,从贵州到北京,逐梦的日与夜

2020-04-08 13:56:32 来源:江博教育 作者:江博教育

关注江博教育微信公众号,回复:新概念\雅思\托福\SAT\KET\PET,领取学习资料包

 

一路走来,遇到江博教育,是我最大的幸运。

---题记

 

2014年,还在上小学四年级的我第一次走出家乡贵州来到首都北京。一个偶然的契机,我“邂逅”了江博教育,人生有了另一种可能。

 

从小,我的母亲一直带着我学英语。因为我的父母亲认为英语是连接中国和世界的桥梁,他们想让我出去看看,而不是一辈子局限于贵州六盘水这个小城市。从ABCD开始教一直学到新概念,学习过程中爸妈意识到一个问题——六盘水已经不能再给予我更好的教育资源了。

 

当时的网络还没有像现在这么发达,连好的视频资源都是极少数。经过父亲的寻找,我们在网上看到了徐燕老师的新概念二的教学视频。我的父母有了一个想法——为什么不直接去北京找徐燕老师,去上她的课?就这样,2014年暑假,家里人带着我踏上了去北京寻找老师的路。

 

经过一番询问和走访,我们得知徐燕老师在江博教育任教,并从电话里得知了地址。拖着行李,我们找到了江博教育的双安校区。现在想来,校区虽然不大但是却装满了我成长的回忆。

 

当时徐燕老师还在上课,我们便在外面等候。徐老师下课后亲自接待了我们,面对面地交谈了解我的情况。沟通过后徐老师先拿了一张试卷给我摸底。看了我的试卷结果又和我的父母进行更深入的交流。年幼的我当时只是觉得有趣,对周遭一切新事物好奇、期盼,期盼着遇见新的人发生新的故事。

 

徐老师在了解了我的情况后开始给我安排适合的学习课程和内容。因为当时我们第一次去北京人生地不熟,也没有找到合适的酒店,助教老师和前台老师还帮助我们询问,带着我们寻找。

 

火车抵达北京的那一刻起,我的新征程就开始了。以新概念一为起点,我在江博教育已经陆陆续续学了许多课程,新概念一二三、剑桥中学英语、留学听说王、名著阅读、雅思、托福、4500词汇、中考冲刺。

 

初到北京的我并不是很适应,有些许水土不服,也有些胆小和怕生,担心自己会遭到排挤或者不受欢迎,但这些却是我多想了。在学习的日子里,每一位老师都让我感到温暖。新概念一我认识了新概念教研组的老师们,新概念二我认识了温柔与严厉并济的徐燕老师和严格细心的袁婵老师,新概念三我认识了有趣亲切的谭贵老师和风趣幽默却又令人崇拜的李江老师,剑桥中学英语我认识了剑桥教研组的老师们,留学听说王我认识了令我敬重、慈祥却又不失幽默感的曹天虎老师,名著阅读我认识了开朗活泼的钟婷婷老师和温柔漂亮知性的高远老师,词汇4500我认识了细致严谨的李步冲老师,还有像亲人一样一直细心安排我课程关心我生活的柯来娟老师……老师们像朋友、父母一般不仅教我知识还教会我做人的道理,在我难过时开导我,在我闹脾气时包容我,在我学不好时教导我,在我犯错时纠正我,无处不在的关心无处不在的教导。一日为师,终身为父(母)。我很感激在我慢慢长大的路上陪着我的老师们,虽然你们不能一直在我身边,但你们永远是我成长路上的一颗星星,抬头就能看见,指引着我前进的方向。

 

知道来北京学习的机会来之不易,所以我格外珍惜。有时候课多,从早上到晚上一直有课,早上6点半左右就得起,晚上有时候写作业写到1点多才睡。虽然听起来感觉很苦很累,但是我却坚持下来了,因为我不觉得累也不觉得苦,反而很开心。

 

这样起早贪黑我学到了许多以前不知道的知识,去了很多以前只能在网上见到的地方,有了以前想都没有想过的梦想和去实现它的勇气、坚持。而且这样的努力是有成果的,在学校我可以很轻松的考高分,别的同学眼里我像什么都没有做一样,但是在他们玩耍旅游的时候我在学习,我在努力。

 

小时候我也想过为什么别人的寒暑假都可以去玩,而我却要起早贪黑的学习。爸爸妈妈告诉我,因为我有很棒的梦想,只有比别人努力我才能实现它。因为只有比别人努力了我才能站在更高处看到不一样的风景。这样的辛苦我觉得是值得的,我愿意为了梦想而流下汗水。

 

2014年到现在已经7年了,我很遗憾因为考试问题在初三和高一两年没有去成北京。但是除去这两年,我在江博教育学习也已经有5年了,我也从10岁那个不懂事的小女孩成长为16岁的少女,从四年级的小朋友一跃成为高中生。回头一看,时光飞逝,如流水一般从我指尖划过。我很感激我的父母给我这个机会来到北京认识这么优秀的老师,遇见很多有趣的同学,开阔我的视野,丰富我的阅历,目光所及不再局限于我的家乡。

 

而这一切蜕变的过程中最重要的,还是江博教育的老师们,是你们让我知道了天外有天人外有人,让我了解国外向往去外面看看,让我有了梦想,有了目标,有了动力。

 

都说对一座城市的印象取决于你在这座城市遇到的人,在我的印象中,北京是一座富有活力朝气充满梦想却也不失温柔与友好的城市。我喜欢京城,不仅是因为她的文化底蕴、美食小吃、别样的风景、繁华的高楼大厦,更是因为这座城里的人,因为这些让我变得更好的老师们、伙伴们。

 

一路走来,遇到你们,已是我最大的幸运。

 

2020年4月6日星期一

朱香廉洁

 

最新开班课程