您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【剑桥】准备KET、PET考试,这两大误区不要进

【剑桥】准备KET、PET考试,这两大误区不要进

2020-03-23 19:00:24 来源:江博教育 作者:江博教育

PET/FCE在中国已经有超过30年的历史,如果不是因为小升初的刚需把它推到舆论的最前端,家长对于剑桥五级的误解将会存在更久。

 

误解一:这是一个简单的考试

我们对于PET/FCE的第一个误解是:这是一个简单的考试,孩子只需要刷刷题,学学技巧就可以。实际上,剑桥五级涵盖欧洲语言测评A1到C1的级别。通过CAE的孩子,雅思已经可以考到7.0分,和英国大学入学成绩要求相当。

 

也就是说,剑桥五级的考试可以指导孩子从基础能力到精通英语,通过剑桥五级,可以让孩子轻松的解决小学、初中和高中的英语考试需求,也可以具备出国留学的能力基础。

 

KET/PET/FCE不仅是一个小升初的敲门砖,还可以帮助孩子实现英文能力进阶。

 

我们误认为剑桥五级考试简单,是因为低级别的KET难度不高,很多孩子不需要参加任何课程即可通过,但是大家忘记KET是五个级别中的最低级别,是衡量一个孩子英语最基础的理解和交流水平。

 

误解二:这个考试刷刷题就可以

 

英国剑桥大学考试委员会根据欧洲委员会制定的语言教学大纲设计五级考试。剑桥大学考试委员会有接近150年历史,除了剑桥五级,它还负责设计出国留学的雅思考试。

剑桥大学考试委员会在设计剑桥五级的时候,完全秉承能力导向,非常严格的反映一个孩子的语言能力,而且考试设计科学有效,有极高的精准度。一个通过FCE和CAE的孩子,语言能力已经远超一般同龄人。

 

所以建议孩子在剑桥五级考试备考上一定要认真准备。

 

最新开班课程