您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【留学】波士顿大学录取线上分享会回顾

【留学】波士顿大学录取线上分享会回顾

2020-02-25 20:53:47 来源:江博教育 作者:江博教育

波士顿大学位于波士顿中心Charles River 河畔,全美第三大私立高校、历史悠久是世界顶尖研究型大学。2019-2020录取中,江博留学凭借留学申请精英团队已帮助众多学子斩获康奈尔大学、哥大、芝加哥大学、剑桥大学、牛津大学、纽约大学、波士顿大学等世界名校offer。

 

2月22日14点江博留学特邀刘学姐,为大家送上波士顿大学录取线上分享会!为大家分享波士顿大学录取一手资讯。

 

主讲嘉宾:

 

刘思瑶

ED2录取波士顿大学

2019年毕业于北京一零一中学,gap year

 

分享主题:

 

 

申请的关键阶段

 

做规划:明确目标,减少时间压力。有更多的时间做出更适合自己的选择。物色心仪的学校,考虑专业。

 

标化考试:申请中非常重要的板块--托福和SAT/ACT。考SAT的时候有机会去美国,建议大家趁着考试的时候去访校,可以更直接的参观校园环境以及校园周边环境,也可能有机会跟在校生有沟通交流,这些都会帮助你去更深入的了解学校,这些了解会帮你判断学校是否适合你。

 

文书:很多人会罗列自己的优点,但其实需要一个侧重点,只是把优点罗列出来的话容易让招生官错过你的闪光点。写文书要找准学校的胃口,直击它的要害。

 

填网申:小问题也讲究

 

参加面试:第三方/校方面试

 

保持课业GPA:最后几个月也要尽量保持平稳,善始善终。

 

 

规划之一:标化考试

 

提前决定好是否要脱产

托福和SAT分开间隔学习

提前估测考试频率TOEFL/SAT/ACT(尤其是SAT和ACT)

 

规划之二:申请批次及择校标准

 

ED1/EA 排名区间

UC 地理位置

ED2梦校

RD地理位置,学校数量

总结:学校申请数量跟精力相匹配,申请方向跟你的热情相匹配。

 

规划之三:专业选择

主要体现在几个方面:文书,面试,活动,AP

总结:专业选择依据于你的浓厚兴趣和知识积累。

 

招生官会从多维度来判断你是否能够录取:标化,GPA,面试,文书,网申,简历。

敲门砖——标化成绩/GPA

展示真我--文书/网申/简历

加深印象--面试

 

标化成绩是否最重要:标化成绩非常重要,不同的学校侧重点不太一样。

总结:你在申请阶段付出的每一分努力它在最终都是会有回报的。一分耕耘,一分收获。

 

 

打造你的人设

 

申请材料里有一个共同的内核,就是人设,人设就是树立个人形象,展现个人特色,扬长避短,并不是把所有优点都展示给招生官,这样就会没有重点,可以集中选择你的几点突出优点,打造人设(形象)的第一步就是分析自我,首先看看自己过往参加过的一些活动,选出一些对你来说意义非凡,能够体现你某方面特质和有代表性的活动。

 

从这些活动里找出一些关键词,来作为你的形象,自我形象树立好后,再结合想申请的学校的风格,这样才能击中招生官,让学校觉得你非常适合这个学校。

 

所以对于学校的调研就非常重要,例如可用通过学校官网来了解学校,其中有两个模块非常重要,一个是校历,校历里有很多活动和讲座,它可以很直观的从非学术的角度考察这个学校,第二个部分就是校园新闻,写文书的时候压力很大也很枯燥,这对于写文书很有用,可以有助于你在文书里展示具体喜欢学校的哪些部分。

 

最后就是找到自己和学校的契合点,向招生官证明自己非常适合这个学校。

 

个人小tips

因为一直准备高考,突然决定出国,时间紧任务重压力很大,不知道如何去准备,及时的找到江博的留学老师和自己出国的同学,多方面了解,中介让我少走了很多弯路。

 

美国大学很注重团体的活动,所以美国招生官很看重你对你所参加过的团体有什么样的contribution,也同时要展示自己贡献的独特性。

 

面试分为:第三方面试和校园面试,准备小建议,一定要做好充足的准备,还有有可能会出现的场景,这方面江博的留学申请老师会给很好的指导。

 

现场答疑

 

1、申请时需要了解哪些大学的风格?

并不是所有学校都了解,你可以去找你喜欢的学校的官网和校历能得到你想要的内容。

 

2、请问学姐能分享一下活动背景和夏校的情况吗?

因为一直在准备高考,所以没有参加夏校。

活动分两个部分:

1) 和自己未来想选择的经济专业有关系(江博留学也可以帮助安排)

2) 和自己的个人特色有关系(学生会,个人兴趣爱好等等)

 

3、学姐文书如何准备的?

真正成稿是五月份在这之前也写过,建议越早开始越好,中介的老师也会帮助我一起头脑风暴和构思。建议大家有时间最好比我准备的再早些。

 

4、请问学姐BU更看重做哪些活动?

不紧要学术好,活动也很重要,要同时准备。

 

5、请问学姐放弃高考和直接准备申请有什么区别?

我没有参加过国际高中的国际课程,对那种出国体系了解很少,活动也比较少,所以需要重新梳理和活动规划,还有就是申请的时间点都是需要梳理和规划的。

 

6、请问学姐做活动需要注意什么

首先活动一定要和你想申请的专业有相关,这样能体现你一直以来坚持的目标。

 

7、请问学姐为什么选择波士顿或者大学如何选择?

首先自己就是很喜欢这个学校,这个学校是在大城市,会有更多的实习机会,生活也很便利,华人数量合适不多不少,氛围不排外。

对于大学如何选择,首先你自己的条件要和这个学校匹配,你喜欢的地理环境,大学本身的风格。

 

6、请问学姐活动和文书怎么结合?

根据文书题目,还有你选的什么样的活动,然后相互契合,中介文书老师也会指导给出思路,他们会教你如何一笔带过又很有力度。

 

7、什么时候找的中介及中介的重要性

三月份决定出国立马就找了中介,中介会给我很明确清晰的规划和安排,建议早点选择中介,早些系统规划。

 

8、学姐高中成绩怎么样?

按照百分制算,都在85分以上,没有明显的短板。

 

9、如何介绍自己的特长和特色,如果自己没什么特色怎么办?

每个人都有自己的特色和个性,不过是需要专业人士的打造和磨砺,挖掘自己的心得体会,多和中介老师沟通她们会帮你找出这些特点。

 

谢谢大家的收听,特别高兴和荣幸能有这样一个跟大家分享心得和帮助大家的机会,感谢江博留学的老师们高度专业、耐心细致的辅导和帮助,尤其是李江老师高屋建瓴的文书功劳。最后祝愿学弟学妹申请到理想大学,大家再有疑问欢迎通过江博留学的老师联系我哦!

 

 

最新开班课程