您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【新概念】新概念英语课文应该怎样去学?

【新概念】新概念英语课文应该怎样去学?

2020-01-02 09:46:08 来源:江博教育 作者:江博教育

如果要在浩如烟海的英语学习材料中找到一套公认学习英语的经典教材,那么非新概念英语莫属。这套教材以其严密的体系性、严谨的科学性、精湛的实用性、浓郁的趣味性受到我们的青睐。

作为一名从事多年新概念教学的工作者,有无数的学生通过这套教材获益,也通过这套教材在试中脱颖而出,进入了人大附中、十一学校、清华附中、北京四中等名校。

 

那么,我是如何让孩子们去学习一篇新概念英语课文呢?

01单词关

 

词汇是学习英语的基础,对词汇的熟练掌握是学习英语的必经之路。新概念英语上有大量的词汇,那么如何让孩子们去熟练运用这些词汇?以新概念二册第三课的单词spoil为例,书上spoil给出的释义是“损坏”,那么这个损坏和我们常见的break, damage, destroy又有什么区别呢?
其实,spoil是指精神层面的损坏,除此之外,spoil还有“宠坏和腐坏”的意思。所以,一说到spoil就要让学生知道它有“三坏”。friendly是“友好的”,那么,就要让学生通过be friendly to “对……友好”造出大量的例子。

 

02短语和句型关

 

新概念每篇文章都有大量的短语和句型。对这些短语和句型的灵活运用是学生们掌握的重中之重。还是以新二第三课为例“Postcards always spoil my holidays 明信片总是搅得我假日不得安宁”,那么,我们在生活中转化这样的句型,如“Homework always spoil my holidays”。
第三册21课,“Mendoza enjoyed tremendous popularity. He was adored by rich and poor alike. 门多萨深受大家的欢迎,无论富人还是穷人都对他崇拜备至”,以后夸人的句型我们都可以去运用,多么美妙的句型!通过新概念短语和句型的积累,任何写作和口语的升级都可以拿下!


03语法关

 

通过新概念英语讲语法是最完美的方式了,因为它是语法和趣味故事相结合。新概念二册是学习语法的绝佳教材,层层递进,解决时态,从句和非谓语动词,符合学生们的接受的学习顺序。


如新二50课“Looking around, I realized with a shock that I was the only passenger left on the bus.”我们我带领学生分析非谓语动词Looking的语法现象。同时,又可以掌握这个美妙的句型。如我们参加考试,“Looking around, I realized with a shock that I was the only student left in the classroom.”


04巩固复习

 

这是最重要的一关,让学生在练习了本课的相关题目后,剩下的就是课下背诵复习了。除了熟练背诵课文以外,单词及其用法,短语和句型,语法都要让学生每天在固定的群里打卡背诵。久而久之,学生的内功修炼而成,就会在任何考试中攻无不克,战无不胜!希望新概念英语为各位学生插上腾飞的翅膀!

 

最新开班课程