您当前的位置:江博教育> 干货分享>留学分享会 | 美研申请分享之“码农勇闯圣路易斯华盛顿”

留学分享会 | 美研申请分享之“码农勇闯圣路易斯华盛顿”

2021-03-25 10:16:37 来源:江博教育 作者:江博教育

 

Part I: 波士顿大学就读体验

我就读的BU是一所研究型的私立大学。地理位置在波士顿市中心,沿街建造的校园。大二之后可以搬离学校,学校附近的地铁站公交车站都非常方便。

美食:Allston,Malden,prudential 各式中餐,韩餐,日料

娱乐:Chinatown, 郊区

Bu对于GPA要求还是非常严格的,课程设置比较难,学校师资力量雄厚,和哈佛和MIT只有一河之隔,所以老师也是有和哈佛共享的。

学习难度4颗星/生活便利5颗星

就业率:94%本科就业率

研究:研究型大学,有很多做研究的机会

 

Part II: 美研申请经验

➤我的美研申请必备清单:

1、简历(关于本科专业背景,实习项目和课外活动)

2、GRE

3、推荐信

4、成绩单

5、主文书(也可能会有辅助文书,看学校专业具体要求)

6、托福

7、面试

➤申请的准备经验和时间安排:

实习:是在大二暑假做的,审计和数据分析,项目:Plagiarism Checking; Interpreter in Ocaml; Factors Influences BU Students’ GPA; Predicting Social Media Performance: an Application of Multiple Linear Regression; Wine Data Description; Detecting Pneumonia by Neutral Network

GRE:大三寒假准备

推荐信:学校教授和实习单位上司

➤江博对我最大的助力:

我是四月份找到的江博,并且是英美同申。

1、时间规划,江博老师给我制定了详细的时间规划表,什么时间该干什么事情做了非常的清晰的规划,文书最后供稿时间。

2、文书思路沟通,起初我是没有思路的,文书老师耐心的和我沟通,分析我的专业,在我的专业里,我用专业知识能解决什么问题,还有哪些问题没有解决。一步步推倒,搭建出来文书思路。

3、学校推荐,用内部数据和专业资料来做基础。

4、申请资料管理

 

➤对于学弟学妹的建议:

1、GRE要早做准备,之前父母提醒我,我没有当回事儿,还是要早准备,最好是大一大二,越到后面时间越紧张,没时间兼顾。

2、多做实习项目:寒暑假都可以利用起来,选课可以选择带项目的课程。

3、选课

一定要问问自己的学长学姐,学校的水课有哪些,专业课哪些比较难,选课还是要有规划和技巧的,因为申请的时候会看GPA,所以可以把难的课程放在大四下学期去选择,不要影响你的成绩。

4、推荐信

除了学校教授外,最好再找一个校外实习上司,如果你找校内的教授做推荐,尤其是比较抢手的教授,一定要提前了解下教授做推荐的一个要求,我们学校的一个抢手的教授就要求除了分学习分数好以外,还必须跟他做过项目。另外,要给教授留下好的学习印象,上课刷脸让教授记住你,为以后做好铺垫。写推荐信邀请,一定也要早一些同时了解清楚老师写推荐信的其他需要资料。

5、记得更新成绩单

 

Part III:答疑部分

1、关于BU的GPA难度想了解下

答:gpa很难拿,我们学校要求很高。

2、科研项目对申请研究生有帮助么?

答:我认为很重要,科研很证明你的研究能力。

3、你申请了几所学校?

答:我申请了10所,根据个人要求和喜好可以略有不同。

4、找老师提交推荐有数量规定么?

答:没有数量都可以。

5、如何选择专业?

答:首先要和本科相关,实习项目就可以直接运用,这样写文书也会比较顺利。其次是喜好。

6、文书会写什么内容?

答:我写的是我是如何一步步决定我的研究生专业,例如我从我做过的项目如何探索和启发了我之后的专业倾向。

7、bu和哈佛有什么共享资源?

答:师资

8、关于练习研究生的教授

答:我本人没有联系过,可以咨询江博留学的老师问问情况。

➤观看分享会直播链接:

https://appwvzrdtj24676.h5.xiaoeknow.com/v1/course/alive/l_6048369fe4b07d825bda5481?type=2

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程