您当前的位置:江博教育> 干货分享>去美国学这5个专业最具挑战性!

去美国学这5个专业最具挑战性!

2021-01-11 14:52:32 来源:江博教育 作者:江博教育

 不少同学还在为选专业发愁,除了学校的专业实力,其实学习的难易程度也值得考虑。那么在美国读大学,什么专业最难学?美国著名网站 TheTab 根据各个专业的学习时长、通宵熬夜程度、午睡时间、GPA以及学生感到的压力程度等几个因素进行综合评估,得出了这个榜单!


第五名:物理学

 

物理专业作为最基本的学科之一,对人类的发展的作用不言而喻。物理思想与方法不仅对物理学本身有价值,而且对整个自然科学,乃至社会科学的发展都有着重要的贡献。有人统计过,自20世纪中叶以来,在诺贝尔化学奖、生物及医学奖,甚至经济学奖的获奖者中,有一半以上的人具有物理学的背景。美国的物理水平强大,一直都受到全球学子的青睐。物理专业一直是美国留学申请中非常火热的一大专业。

 

第四名:电子工程

 

Electricalengineering简称EE,是利用电子活动和效应的科学知识来开发设备,系统或装备的一门工程学科。美国电子工程专业是工科学生申请专业的首选。在众多的工科专业中,很多学生倾向于电子工程专业因为其较好的就业率和薪资待遇。

电子工程下设有很多方向分支:通讯与网络,计算机科学与工程,信号处理,系统与控制,电子学和集成电路,光子学与光学,电力电磁学和微结构,材料和装置,生物电气工程等。

 

第三名:化学

 

化学是自然科学的一种,在分子、原子层次上研究物质的组成、性质、结构与变化规律,创造新物质的科学。在与物理学、生物学、地理学、天文学等学科的相互渗透中,得到了迅速的发展,也推动了其他学科和技术的发展。

 

第二名:化学工程

 

化学工程(ChemicalEngineering),简称化工(ChE),在热门的理工科专业中,和土木并列排在第五位,占到整个理工科热门申请专业人数的5%,虽比不上三大专业的强势,但是在每年的申请学生中也占据着自己一席之地。

 

第一名:建筑学

 

建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术所包括的美学的一面和实用的一面,它们虽有明确的不同但又密切联系,并且其分量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。美国建筑学排名在全球很高,专业的教育也非常完备。

学习内容主要有:建筑绘图、设计学、建筑史、建筑理论、工程项目和建筑场地规划、施工工艺和技术、建筑专业标准以及相关文化、社会、经济和环境问题研究等。学习建筑学的同学今后从事的工作主要有建筑策划、建筑设计、室内装修设计等这些相关的工作。

建筑学从申请的时候,就要比其他专业多准备一份作品集。各个学校对作品集的要求不是很相同,主要可以包括,素描、绘画、雕塑、摄影、平面、工业或室内设计,建筑、景观、城市设计,等等。

下一篇文章:返回列表

最新开班课程