您当前的位置:江博教育> 干货分享>UC申请总量破25万!创历史最高纪录!

UC申请总量破25万!创历史最高纪录!

2021-01-11 15:39:13 来源:江博教育 作者:江博教育

 近日,加州大学招生办主任Michael V. Drake跟《纽约时报》披露了初步数据。今年,加州大学九所校园的申请量激增至25万,比去年增长了15%,创历史最高纪录!

 

这一趋势也无安全符合今年全美的申请趋势,CA最新数据显示,今年顶尖私立和大型公立大学的申请量增长了约12%,小型大学则有所下降。

 

不过,具体UC的各个分校数据,要到明年年初才能发布。

 

同在加州的另一所知名公立大学系统——加州州立大学,今年总体的申请量反而有所下降,比去年减少了5%。但该系统的23个分校之间的申请情况有很大的差异。

 

Cal State Dominguez Hills分校的申请量下降了17%,Sonoma State分校下降了26%;而Cal Poly San Luis Obispo分校的申请总量上涨了4%,Cal Poly Pomona分校上涨了9%……

为避免这种情况的加剧,加州州立的某些分校甚至再次延长截止日期,延长到了1月甚至更晚。

 

美国教育委员会(ACE)主席Ted Mitchell表示,疫情的发展让这种不平等现象变得更加明显,越来越多的学生资源倾向名校,导致排名一般的学校格外艰难。

 

不可否认,今年出现申请上涨的原因,主要是“考试可选”政策的实施和推广,加州大学和加州州立大学甚至在今年取消了对标化考试的要求。标准的降低让学生拥有了更多的选择,因此,包括耶鲁大学、埃默里大学、杜克大学、宾夕法尼亚大学、弗吉尼亚大学和密歇根大学等校都报告了今年早申总量的增加。

 

但在这种情况下,学生反而更愿意去申请经济援助政策足够好的学校,包括UC和顶尖私立大学。

 

 


UCB高等教育研究中心的一项研究报告显示,在取消标化考试要求后的头几年里,学校的申请总量最高可提高10%。

 

但这并非是一件好事,对于学校的招生官而言,一年的录取名额就那么些,如何在没有考试成绩的情况下,挑选出最适合的学生,成了一项艰巨的任务。

 

对于学生而言,如果学校招生人数基本与去年一致的情况下,无疑是加大了申请难度。要知道,加州大学的代表学校UCB和UCLA录取率不是一般的低,参考去年的录取数据:

伯克利分校:总体录取率17.5%,国际学生录取率为8.7%。

洛杉矶分校:总体录取率14.4%,国际学生录取率为9.3%。

圣地亚哥分校:总体录取率38.3%,国际学生录取率36.1%。

戴维斯分校:总体录取率46.6%,国际学生录取率60.1%。

欧文分校:总体录取率29.9%,国际学生录取率44.0%。

圣芭芭拉分校:总体录取率36.9%,国际学生录取率31.7%。

圣克鲁兹分校:总体录取率65.2%,国际学生录取率75.5%。

河滨分校:总体录取率66.4%,国际学生录取率71.7%。

默塞德分校:总体录取率90.8%,国际学生录取率58.9%。


可以看到,录取率本就不高的UCB和UCLA,国际生录取率均低于10%。那么今年可能会进一步降低,中国学生也许将迎来最艰难的UC申请季。

 

除了申请难度加大,还有一个不太好的消息——加州大学多所分校校长提议上涨学费!

 

 


根据《洛杉矶时报》的报道,新冠疫情让加州大学面临着巨大的财务危机,据统计,加州大学在3-10月间遭受了27亿美元的财务打击,约占其416亿美元运营预算的6.5%。各个校区不得不削减预算、动用储备金、借贷资金、大幅停止招聘……以缓解压力。

 

对此,加州大学9个本科校区中有5个的校长和高层领导均提议,提高2022年秋季的学费。

 

实际上,去年3月,加州大学曾提议从秋天开始提高学费和学杂费。根据该提案,加州大学新生的学费将从通胀率的基础上递增2%,持续6年,但疫情的到来,使该提案被搁置。
但现在,各个分校的情况都不容乐观——

 

圣地亚哥分校:资金损失超过3亿美元。现在已经裁员370个职位,要求大部分单位削减4%的预算,还贷款冻结了17亿美元的资本项目。

 

河滨分校:资金损失达1.75亿美元,看似不多,但河滨分校的捐赠基金仅有2.5亿美元。

伯克利分校:正在面临3.4亿美元的资金缺口。

洛杉矶分校:正面临着7.25亿美元的财务压力。

欧文分校:今年校园填补了6700万美元的预算缺口,也实现了规定的1200万美元的节约目标,但学校的储备金已经用光,还削减了2%的预算。

圣克鲁兹分校:学校不仅受到疫情冲击,而且在8月下旬发生了野火,学校必须采取额外资金用为维修学校。

……

 

考虑到以上这些,加州大学的校董事会一致同意,只能通过涨学费来弥补亏空。

 

但目前这个问题还没有安排在董事会讨论中,也就是说,仅是初步提出意见阶段,即便决定涨学费,那么最早也是在2022年秋季生效。

下一篇文章:返回列表

最新开班课程