您当前的位置:江博教育> 干货分享>录取风向标|美国八大藤校2020-2021录取新政

录取风向标|美国八大藤校2020-2021录取新政

2020-06-18 11:17:19 来源:江博教育 作者:江博教育

受疫情影响,全球考生的标化考试机会受到不同程度的影响,美国高校也陆续官宣了针对2021秋季录取招生的政策调整。截至目前,美国8所藤校中仅剩普林斯顿大学依然坚持要求申请者提交SAT/ACT 成绩。其余7所藤校(哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、布朗大学和达特茅斯学院)均已宣布2021秋季新生申请者,不要求必须提供SAT/ACT 成绩。

 

八大藤校2020-2021标化新政一览表:

 

01普林斯顿大学

 

近日普林斯顿大学发布了针对2021秋季入学的申请政策声明。声明中指出,今年依然要求申请人提交SAT/ACT 成绩,并推荐申请人提交2门SAT2成绩。

 

官网详情链接:

https://admission.princeton.edu/how-apply/standardized-testing/statement-applicants-princetons-class-2025

 

02哈佛大学

 

哈佛大学在当地时间6月15日宣布明年申请入学的学生将取消SAT/ACT的硬性要求。学生可以自行选择是否提交SAT/ACT。关于SAT2,也不硬性要求,尽管学校推荐提交2门SAT2,但是申请人也可选择不提交。声明中指出,不提交分数的学生不会受到不利影响,因为学校会考虑学生的整个申请材料。“我们鼓励学生发送他们认为可以传达他们自己中学成绩和证明他们未来潜质的任何材料。”

 

官网详情链接:

https://college.harvard.edu/about/news-announcements/admission-application-considerations-class-2025

 

03耶鲁大学

 

近日,耶鲁大学官网正式公布了2020-2021申请季的录取政策:耶鲁大学在新的申请季,对第一年申请者SAT/ACT成绩采取“test-optional”政策,并且不再评估和考虑SAT2成绩。

 

 

官网详情链接:

https://admissions.yale.edu/standardized-testing

 

04哥伦比亚大学

 

哥伦比亚大学公布调整2020-2021申请季考试政策:针对申请2021年秋季入学的申请人,SAT/ACT采用“test-optional ”政策,申请人可以选择是否提供SAT/ACT。AP、IB、SAT2等成绩也不做硬性要求,申请人可以选择是否提供。

 

哥大在通知中说到:如果学生已经取得SAT/ACT成绩,可以提交,我们鼓励这样做,因为学校相信这些信息可以为审核过程提供宝贵的补充。但是,在2020-2021申请季,考试不再是必须的组成部分,无法提交或者选择不提交考试成绩的学生不会在申请中处于不利地位。申请者的课程难度、学术成就,以及申请者表现出的求知欲仍是学校评估的重点。

 

对于有能力或选择提交考试成绩的学生,哥大的标化要求政策保持不变。

 

官网详情链接:

https://undergrad.admissions.columbia.edu/content/revised-testing-policy-2020-2021

 

05宾夕法尼亚大学

 

宾夕法尼亚大学宣布2020-2021 申请季,对SAT/ACT 以及SAT2采用Test optional政策,不硬性要求必须提交相关标化成绩。

 

官网详情链接:

https://admissions.upenn.edu/admissions-and-financial-aid/what-penn-looks-for/testing

 

06布朗大学

 

布朗大学宣布2020-2021申请季,暂停对SAT/ACT 以及SAT 2的要求。申请人可选择是否提交SAT/ACT。也改变了以往推荐申请人提交SAT2的要求,申请人可以选择是否提交SAT2,不提交SAT2不会造成不利影响,提交SAT2也会作为申请材料进行评估。

 

官网详情链接:

https://admission.brown.edu/first-year/standardized-tests

 

07达特茅斯学院

 

达特茅斯学院招生办副主任Lee Coffin在其招生博客发表文章宣布:达特茅斯2020-2021届申请将采用“Test Optional”政策。暂停一年对SAT/ACT的硬性要求。仍然欢迎学生提交SAT2成绩,不提交不会影响申请材料完整性,提交的成绩也会进行审理评估。

官网详情链接:

https://admissions.dartmouth.edu/follow/blog/lee-coffin/dartmouth-adopts-test-optional-policy-class-2025

 

08康奈尔大学

 

康奈尔大学早在今年4月就已宣布,暂时将2021年招生政策改为Test Optional。也就是说,2021届申请者可以暂不提交SAT/ACT成绩。当然,如果你有条件参加考试并已经考出了合适的SAT/ACT成绩,提交是有益处的。康奈尔各个学院也不再要求SAT2。工程学院不要求SAT2且在2020-2021申请季不考虑SAT2成绩。其他学院不要求SAT2,但是提交的话,也会考虑。

 

官网详情链接:

https://admissions.cornell.edu/standardized-testing-requirements

 

江博留学提醒您:

美国大学纷纷灵活调整录取政策,并不意味着录取放水,招生官会继续遵照整体评估(Holistic Review)的方式,全面评估申请人的整体申请材料,标化成绩只是其中的一个部分,申请人的在校学术表现、推荐人的评价、活动与荣誉、文书反映的申请人品质个性等都是非常重要的。Test optional,不意味着标化考试不重要了,大学调整政策是疫情之下的灵活举措,是为了公平和减轻申请人的焦虑,如果有机会能考试还是要继续考,因为好的标化成绩交给大学,依旧是强有力的支持材料!

疫情引起的变量虽然不可控,即便线下课停了,孩子的未来不能按暂停键,今年的早申请还要赶10月15日及11月1日的Deadline,所以线上课程学习与备考不能停,申请文书写作不能停,选校申请方案的谋划不能停!2020-2021申请党们加油!

 

最新开班课程