您当前的位置:江博教育> 托福阅读>阅读句子插入题,答题技巧

阅读句子插入题,答题技巧

2021-01-11 10:19:50 来源:江博教育 作者:江博教育
 有一种题型, 对于很多初学托福,或者高分段托福选手都是一种“拦路虎题型”,因为它的出错几率总是很高,这种题型就是句子插入题,简称句插题。
句子插入题核心考察的是对句子之间内在关系和顺序的一种把握,以及对于段落逻辑的理解。语感比较好的同学凭借感觉做就可以达到非常高的正确率,但是对于大部分同学来说,特别是句子插入题正确率不是特别高的同学,怎么办呢?

今天告诉大家这类题型的技巧,按照这三个步骤训练,可以巧拿高分!


1. 求线索
求线索——看懂被插入的句子

这个步骤非常重要,是基础的基础。我们必须要读懂这句话,且要对一些信息敏感,例如找出彼此之间的关系,指代词,因果逻辑词,特殊名词等;
 

2. 寻证据
寻证据——思考原文的上下文逻辑

利用上面的证据思考上文和下文的关系,可能讲的内容是什么,有时可能只能判断出上文或下文中的一者,也有时上下文都能判断。
 

3. 找答案
找答案——适合的位置

看清被插入段的结构和层次,结合第二步思考的可能的上文和下文,判断何处插入合适的地方。
让我们先看一道经典练习的句子插入题


例题1:
When some people began to settle down and produce their food through farming and animal domestication – starting about 10,000 years ago – the first epidemiological transition occurred.【】Infectious diseases increased in impact, as larger and denser concentrations of people provided greater opportunity for disease to be passed from host to host.【】Animal domestication may have brought people into contact with new diseases previously limited to other species.【】Working the soil would have exposed farmers to insects and other pathogens.【】 Irrigation in some areas provided breeding places for mosquitoes, increasing the incidence of malaria and other mosquito-borne diseases.
被插入的句子:But the denser populations of agricultural communities were only one of many factors contributing to the increased risk of disease.

【分析】
第一步:求线索——看懂被插入的句子

原句说“但是,更高的人口密度不是导致疾病风险增加的唯一因素“。
第二步:寻证据——思考原文的上下文逻辑
思考上面的句子,我们可以寻到两个证据,第一个证据就是前文应该讲人口密度是导致疾病风险增加的一个因素,第二个证据是下文可能讲的是其他因素导致疾病风险。
第三步:找答案——适合的位置

B之前提到了人口密度对疾病传播的影响”larger and denser concentrations of people provided greater opportunity for disease to be passed from host“ ,B之后谈到了另外一个因素:动物的驯养”Animal domestication“对疾病传播的影响。因此,选B。

通过上面题目的演练,我们可以总结出核心关键点是同学们一定要读懂已给出的句子,且对句子的结构和意义要敏感。ETS最爱也是最佳的选项就是能担起承上启下的句子,考察的特别多。另外就是我们需要练习对于段落的理解的能力,提取主干和逻辑关系。

所以平时同学们要通过大量的阅读进行训练,练习的也不仅仅是读的懂,而是要在高效时间内,快速段落的核心信息和清晰的逻辑。那平时同学们可以加强去写英文的读书笔记,在每读完一段后,都要写出每一段的思路。

读书破万卷,下笔才能有神。只要同学们坚持练习,相信大家一定会开心收获到自己理想的分数,也会get到高校的阅读方法,对同学们今后在出国阅读各种paper也会有帮助的。
下一篇文章:返回列表

最新开班课程