您当前的位置:江博教育> 托福阅读>【干货】除了背单词,阅读还有诀窍没?

【干货】除了背单词,阅读还有诀窍没?

2017-10-29 14:17:35 来源:江博教育 作者:江博教育

 

很多同学一谈到托福,首先就会想到要背大量的单词,少则七八千,多则上万,经常有学生为此事一筹莫展。徐老师告诉大家一个好消息,其实不用背那么多,有一个很好的方法帮助大家在阅读的过程中去猜词,那就是:利用作者态度和文章段落中心来猜词!


让我们来看一小段文章:

 

In a few industries there appeared technological innovations that cost more to install and operate than artisans—even associations of artisans—could afford. For example, in iron production, such specialized equipment as blast furnaces, tilt hammers, wire-drawing machines, and stamping, rolling, and slitting mills became more familiar components of the industry. Thus the need for fixed capital (equipment and buildings used in production) soared.

本段最后一个单词,很多同学不认识,该怎么破?

本段的中心句是第一句话,主要信息是:“科技创新比工匠所具备的支付能力高”,中心词是“科技创新贵”,那么继续往下看,出现for example,不用看例子本身也知道它所论证的观点一定是前面的“科技创新贵”,直接跳到例子结尾处:Thus的前面。然后再来看Thus这句话,主语是对于维修费用的需求,那么谓语soared是什么意思呢?一定是和中心相匹配吧,也就是高或者增长

 

所以,徐老师一直强调,其实托福阅读要想得高分,不需要七八千单词量,五六千核心词汇足够了,再加上一些看文章和做题的方法,满分根本不是梦。

 

 

QQ截图20171113141921.jpg

江博教育托福项目阅读名师

多年来专攻托福阅读教学, 经验非常丰富

独创的六大考点分析法攻克托福阅读八大痛点

帮助学生提升显著

徐绵老师

特大福利,转发此文并集齐五个赞,可以获得托福考场阅读原真题及解析一篇哦

QQ截图20171113141957.jpg

最新开班课程