您当前的位置:江博教育> 托福口语>【干货】口语本应该更厉害,若是你早点看到这篇文章!!

【干货】口语本应该更厉害,若是你早点看到这篇文章!!

2017-10-26 15:01:10 来源:江博教育 作者:阿迪亚

 老师,我身边没有外国朋友,没有语言环境,我托福口语根本无法提高呀


这是Adiya老师经常会听到的一句抱怨。曾经的我也会这么觉得,总觉得和native speaker天天进行对话才是唯一提高托福口语的途径。

 

所以问题来了,如果我身边没有语伴,我应该怎么提高托福口语呢?

(这篇文章主要涉及独立口语部分)

首先:日常口语说的溜的同学,托福口语不一定分数高;

其次:托福口语分数高的同学,日常口语不一定说得溜。很多口语满分的同学去了国外,初期还是无法快速适应。%>_<%


关于日常口语的学习,听音跟读

这跟我们从小学习母语的感觉是一样的。同学们可以仔细想一下,当我们还是个牙牙学语的小baby的时候,我们并不具备分辨能力。父母教我们说什么,我们就跟着说什么,哪会顾忌单词语法的问题。积累的场景够多,自然能形成一套完整的日常口语体系。所以在日常口语中,语伴还是挺重要的。

 

那么这样的同学,是不是托福口语分数就一定高呢?不一定。很多的English native speaker的分数都不会很高,那么这是为什么呢?这就是因为托福口语是一个严肃的language test,是在综合考察一个人的语言能力和论述能力。那练习重点是什么呢?能做到下面这几点,你就会很厉害哦!

 

 

Step 1:需要有一定的语言能力的积累。换言之,也就是单词和语法。没有这两个能力,即使你的idea再好,也无法充分表达观点并得分。单词用的越准确,语法越严谨,越有利于分数的提高。

 

Step 2:创造属于自己的东西。Adiya老师要强调的是,未经思考的知识并不属于我们。背完了单词和语法就要去用,即使是个很简单的句子。

 

step 3:练习简单逻辑。逻辑,它是个哲学问题。当然托福口语不会要求那么高,不会要求你研究哲学,只需要你说话前后通顺。所以我们在答题过程当中的Reason和相应的Detail是要观点一致的。

 

step 4重复练习。每天看着TPO和机经练习题目,不停的练习来保持自己的口语熟练度。这里Adiya老师套用一句名言:哪里有什么胜利可言,挺住意味着一切。


总结语:托福口语的练习过程当中,语伴的存在不是必须的。童鞋们需要做的就是先把自己的综合实力提高(单词和语法),再根据题意不断的练习逻辑和熟练度,那么属于你的胜利,就在不远处哦!


最新开班课程