您当前的位置:江博教育> SAT语法>资深名师带你构建SAT语法学习战略!

资深名师带你构建SAT语法学习战略!

2021-01-11 11:15:21 来源:江博教育 作者:江博教育

 很多同学在SAT考试初期一头雾水,首先不了解自己的考试而迷茫,其次由于市场上的复习资料太多而不知道如何选择,每天只能像“无头苍蝇”似的复习。这样的学习既没有效率,短时间内也很难有大的提高。


今天付玲老师针对SAT语法学习给同学们来扫盲了,帮助同学们在备考道路上扫清障碍,合理规划自己学习时间。


 

考试
概况

 

 

首先我带同学们来了解一下SAT语法在整场考试中的概况。新SAT语法考试是跟阅读一起算分,总分800分,阅读和语法各占400分。语法考试由原先的句子改错做题到现在的篇章改错的形式呈现,所以我们现在的考试形式中会分为法、阅读两类题目。


总共44个题,4篇文章,要求同学们在限时35分钟完成,所以我们可以平均每篇文章耗时8分钟,预留3分钟涂答题卡。


 

备考
资料

 

 

了解概况后,给同学们介绍的就是我们目前的学习备考资料。在语法上,目前市场的学习资料有可汗学院模拟题、PSAT、OG、真题,以上是官方题目,还有一些非官方,如普林斯顿、McGraw Hill、Kaplan。


那这么多复习资料我们怎么去用,先用哪个。资料是有使用顺序的,一般我们优先使用:PSAT→OG→可汗题→真题→真题模考。对于非官方的出的题目,可在同学们刷题过程中认为题目不够的时候进行练习。但是前期我们还是要以官方题目为主。

 

为什么要如此排列呢?PSAT是preliminary scholastic assessment test,是美国七八年级高中生会参加的考试,所以相对来说比较基础。如果你一边上基础课程,一边利用碎片时间学习语法,PSAT会使一个比较好的选择。OG是带你入门的复习材料,你会知道真题的出题思路和考试考点。语法可汗资料不同level之间难度没有明显梯度差异,思路单一,所以比较适合基础差的学生入手。但是真题确实数量有限,所以大家可以留几套去年的作为模考题目,剩下的题目反复刷。


 

考点
整理

 

 

知其然知其所以然。那么接下来我们需要了解如何在复习中进行学习的准备。从官方指南发布的考点阐述来看,基础语法考点包括:

  • 句法结构(Sentence Structure);

  • 标点符号(Punctuation);

  • 词性用法(Usage Conventions);

 

语篇题考点:

  • 包括话题拓展(Topic Development);

  • 组织段落(Organization);

  • 有效措辞(Effective Language Use)。


对于想要提分的同学,我们要着重于三大模块:词汇、语法、修辞技巧(文章题)标点符号题虽然所占比例大,但终归还是考察我们对于句子结构的掌握,包括状语从句、插入语、平行结构等。

 

因此同学们在经过学习并了解考点后,匹配相应的习题练习从而帮助对知识点的掌握,最后用真题进行模拟考试,规划自己的报考学校分数。


下一篇文章:返回列表

最新开班课程