您当前的位置:江博教育> 研究生申请>大专生申请英国硕士预科有哪些要求?

大专生申请英国硕士预科有哪些要求?

2016-09-03 16:00:26 来源:网络整理 作者:网络

   国内大专生留学英国读硕士需具备的条件:

  国内很多大专学生都有过出国留学,攻读硕士、博士的想法,不过自身的学历条件在某种程度上限制了他们。英国留学专家表示,大专生想要留学英国读硕士并非是不可能的,只要学生满足以下几点即可。

  应届大专毕业生或工作时间在3年以内的大专生

  假如没有达到托福或IELTS要求的,可以去英国先修一段时间的语言课程,在达到一定程度的语言要求后读大三的课程,或者是先学习一年的硕士学位预科班课程,从第二学年开始正式进入硕士阶段学习。

  具有3年或3年以上工作经验的大专毕业生

  假如没有合格的语言成绩,可以先申请6个月至1年的硕士预科课程,通过两至三门硕士预科考试之后,直接进入硕士阶段学习。

  具有3年或3年以上工作经验并达到语言要求的大专生

  可以直接申请英国的大学攻读硕士学位课程。但是假如申请攻读MBA学位,一般须有5年以上的相关工作经验。

  英国留学硕士预科与语言课的区别

  它们最大的差别是硕士预科有严格的学制,而语言课程是根据学生的情况来之制定学习长短的。

  从目的性来看,预科课程的目的是通过预科的学习为下一步的专业学习做准备;而语言课程的目的是通过语言训练达到专业学习的语言要求的标准。

  针对人群也不同,预科课程专门针对准备学习硕士课程的海外学生;语言课程针对想在短期内提高某一行业范围内的英语水平的人群。

  因此,两种课程完全是不同的概念。

最新开班课程