您当前的位置:江博教育> 文书面试>英国留学个人陈述的方方面面

英国留学个人陈述的方方面面

2016-09-03 16:08:52 来源:江博教育 作者:江博教育

   英国大学在接受中国学生的申请时,除了必要的成绩外,还需要一些,比如简历、个人陈述(PS)、推荐信,这些材料可以从学生自身以及旁人眼中去全面的了解学生的性格及各方面的素质和能力。

  英国留学个人陈述的重要性:

  留学申请你必须证明申请人能够适合于修读所申请的课程。而个人陈述(PS)就是学生对自己的评述,以及对申请该课程的能力及愿望,一般情况下,若学生仍在念书或刚毕业,则学校老师所写的推荐信最有助益。如在职的申请人则是雇主或直属所写的推荐信更有帮助。

  申请人需要通过个人陈述告诉大学为什么应该录取自己,招生负责人也希望了解申请人对所选课程感兴趣,以及申请人的热情和投入。一份好的个人陈述可以帮助对方录取申请人,因此,是申请的重要部分。

  另外,很多英国大学无需面试申请人,所以,他们评估申请人的地方就是申请材料,这些材料涵盖了申请人的所有个人信息,包括的在校成绩、语言成绩、推荐信以及个人陈述。

  个人陈述在留学申请过程中的作用:

  在所有申请材料当中唯一一个由申请人自己来控制的,所以,这个是申请人给大学招生办留下一个良好印象的机会,这个印象是用分数无法反映出来的。

  尤其是当申请的学校竞争特别激烈,所有的申请人都有很好的成绩的时候,个人陈述就是唯一一种能凸显申请人的与众不同的材料,所以,一定要尽可能地把个人陈述做到尽善尽美。

  英国留学申请个人陈述书写“十要”:

  1.一定要追求深度,把主要精力投入在一两个主题或经历上。

  2.一定要写别人不可能写的东西,即你自己所有,而别人没有的。

  3.一定要让评委看到你与别人的不同之处,尤其是你的特长、特殊的经历、经验等。

  4.一定要实事求是,不要以为“理想的你”就是现在的你,不能让人有虚假之感。

  5.一定要不落俗套,特别是开头几句。

  6.一定要就各校的引人之处做个别评论。

  7.一定要描写性格中的积极面儿;和错误在附录中解释。

  8.一定要评价个人经历而非简单地讲故事,还要楚自己在全班、全系排第几位。

  9.一定要请别人为你修改语法、标点、用词和风格。

  10.一定要选择容易辨认的字体,采用通用的行距和白边。

上一篇文章:返回列表

最新开班课程