您当前的位置:江博教育> 研究生申请>美国留学文科硕士申请热门专业解析

美国留学文科硕士申请热门专业解析

2016-08-26 18:53:08 来源:网络整理 作者:

   美国文科类研究生根据专业类别不同,一般会开设在文理学院、公管学院、传媒学院、教育学院、法学院、心理学院等二级学院下,硕士课程长度一般为1-2年,多数学校采用弹性学分制,一般修完学位要求的课程需要30-36个学分,部分学校可能会有40个以上的学分要求。

  学费一般在3-6万美元不等。博士课程一般学制都比较长,这个与国内有很大的不同,在美国,从入学到获得博士学位至少需要4年时间,有的人可能需要7年以上,学费一般会在12-16万美元,漫长的学制注定学习和生活成本都比较高,因此需要有奖助学金的支持。

  美国文科硕士申请热门专业解析

  TESOL专业

  是“Teaching English to Speakers of Other Languages” 的缩写,中文翻译是“对外英语教学”。在美国的大学本部和研究所,像物理学,经济学等,TESOL是一门主修,其主题是探讨英语教学的方法和理论,提升英语教学的师资水平。

  美国大学东亚研究专业

  东亚研究专业是一个跨学科、交叉性很强的专业,从其研究内容看,不仅研究东亚的语言,艺术,文学,文化,政治,经济以及宗教,也涉及其政治、经济等领域;从研究区域看,主要的关注点都是围绕着中国、日本和韩国三个国家,但蒙古、台湾、西藏等地区也会涉及。

  LLM专业(全称Master of Law)

  身份:美国法学院硕士学位

  前景:吸引着国内法律本科学生的目光,是就业前景最好的专业之一,逐渐成为众多学子最为向往的文科专业

  咨询心理学专业

  很多人都憧憬过心理学这个专业。而美国留学心理学专业是近几年受相当部分学生热捧的一个学科,无论是心理学本专业的学生,还是说其他相关学科如社会学、教育学、认知科学等的学生,都希望踏入心理学领域!特别是在国内心理学发展尚不完善的情况下,出国进修心理学是最大化提升自己的方式之一!

  社会工作专业

  美国留学文科社会工作专业解析。社会工作是一种以助人为宗旨, 运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业, 是确保现代社会和谐稳定的重要制度。

  公共管理专业

  即MPA是学生寻找公共服务或非盈利管理职业的专业学位。MPA项目使管理者们能够掌握相关技能,这些技能帮助他们执行解决组织和社会重要问题的相关政策与计划公共管理专业美国的朝阳专业

  公共政策专业

  公共政策硕士专业着重分析和评估信息以解决政策问题。作为分析者、经理人与管理者,MPP专业毕业生用定量与定量数据来开发、评定、评估多种方法来解决当前的紧急问题。

  传媒行业

  是目前最受莘莘学子欢迎的一个从业领域。而当前,未来中国的传媒行业正在发生着巨大的变革。如何在风云变幻的市场立于不败之地,是很多传媒人要考虑的问题。而媒体产业链已经发展成熟完善的美国,就成了我们学习的良好的渠道。为了拥有更加良好的平台,为了有着更加高的起点,为了成为新时代媒体行业的的弄潮儿,去美国攻读硕士及博士学位就成了广大学生及媒体人的的第一选择。

  文科经济学专业

  经济学是一门集中研究稀缺资源的生产、保存与分配以及与这些过程相关的组织结构的学科。常见的经济学的课程有经济学理论、微观经济学、宏观经济学、比较经济学、货币与银行系统、国际经济学、定量分析方法以及经济学在特定行业及公共政策问题中的应用等。

  国际关系专业

  国际关系专业是一门主要研究国际政治与机构、外交与外交政策实施的学科。学习内容包括国际关系理论、外交政策探析、国家安全战略研究、国际法与国际组织、特定区域研究、外交理论与实践的研究等等。

最新开班课程