您当前的位置:江博教育> 签证办理>澳洲留学签证申请被拒原因

澳洲留学签证申请被拒原因

2016-08-27 15:31:55 来源:江博教育 作者:网络

   申请澳洲留学签证的同学们,总有一批人会被拒签,那么为什么有的同学们的签证会被拒签呢?办理澳洲留学签证时又有哪些细节不可忽视呢?

  一、经济状况不符合要求;

  二、没有雅思成绩或雅思成绩未达到签证要求。(中学生除外);

  三、申请语言课程的时间超过26周;

  四、学习目的不明确。

  根据经验,很多申请人并非不符合条件,而是在准备材料上未做足功课。

  尤其在经济状况问题上,不但要有足够数额的存款证明,还要说明存款的历史及来源,如经济担保人为私营企业业主,需提供税单等。对于没有雅思成绩的学生,请不要申请中学12级以上、硕士学位以下的课程;未达到学校入学要求的学生,申请语言课程时间不得超过26周。

  在申请专业课程时,要注意尽量选择与自己原来所学专业或工作经验相关的专业;学习计划要写得具体、明确,要强调所学课程对你回国发展的帮助。

  澳洲留学签证办理不可忽略的细节:

  【澳洲留学签证办理不可忽略的细节——列出材料清单避免遗漏】

  澳洲留学签证流程的材料准备阶段是不能马虎的,因为签证官只会根据申请人当前提交的材料去判断申请人是否能够获签,同学们可以在常规的材料基础之上,额外的增加自己觉得适合的对自己有用的材料,但是材料一旦提交之后就没有补交的机会了。因此,同学们在递交材料的时候一定要尽可能的完整和完善。

  【澳洲留学签证办理不可忽略的细节——中英翻译不可少】

  澳洲留学签证流程中所涉及到的一些材料在中文材料的后面附上英文翻译,如果可以的话最好都能用全英文的。

  关于毕业证书及成绩单的准备,同学们可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证。

  还有一点由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以同学们最好也将其送到公证处翻译、公证。

  掌握了以上澳洲留学签证申请被拒的原因及签证申请过程中的一些细节,相信同学们申请签证,就会有把握许多。

下一篇文章:返回列表

最新开班课程