您当前的位置:江博教育> ACT阅读>谁再说ACT阅读特别难就把这篇文章丢给他!

谁再说ACT阅读特别难就把这篇文章丢给他!

2016-11-17 09:33:25 来源:江博教育 作者:江博教育

   谁再说ACT阅读特别难就把这篇文章丢给他!

  ACT考试中的阅读部分,大约是ACT考试中要求最高或者最难的部分,但其实也是最“平易近人”的部分。

  说它难说它要求高,大多是指它对阅读和做题速度的要求。这部分考试要求我们在35分钟之内读懂800-1000词且题材不同的4篇文章——其中包含一篇小说、一篇社会科学、一篇人文科学、一篇自然科学,并且完成每篇文章的10道选择题目(每道题目均包含四个选项,共计约20到120字不等),这样就意味着我们35分钟之内要完成共计约(900+500)*4=5600词的阅读或思考,也就是每分钟约160词。

  说它“平易近人”是说ACT阅读部分除了“速度”以外,再没有难为考生的因素了。

  首先,从单词上讲,ACT阅读涉及到的词汇基本为托福词汇的中上限,也就是说我们不需要再为ACT阅读多准备太多额外的词汇。其次,从题目本身的难度上看,迷惑性强的干扰选项少之又少,大多数是只要读懂、读对了原文,就能顺利找到和原文明显一致的正确答案。

  再次,从题目的类型设置上讲,每篇文章的10道题目中,约有3到5道题目是“自带定位点”和“无需定位点”的。“自带定位点”是指题干中会明确指出本题是针对原文中的哪几行或者哪一段进行提问的;“无需定位点”是指该题目是针对全文的主要内容或者作者的主要观点进行提问的,考生根据其他题目解答过程中对文章的了解就可以直接作答了。

  最后,ACT阅读部分的大部分文章在结构类型上趋于稳定,换句话说,就是“可以预测的”,这也为我们能够通过训练提高阅读速度提供了重要的基础。

  了解了如上这些ACT考试阅读部分的基本特点之后,我们针对这个部分的备考策略也就逐渐清晰:

  1、该背的单词还是要背。推荐《托福一万词》和《ACT官方词汇完全分类》。

  2、迅速读懂长难句是必须掌握的基本功。在了解掌握英语的基本句法和规则之后,需要通过大量练习突破单句阅读这一关,至少做到“单次阅读能了解句子主要含义”——这其实也是我们为了出国学习须具备的基本功。

  3、熟悉文章的题材和结构类型,能够做出准确判断。更进一步地,基于对文章结构类型的基本了解,将读文章变成“填空”的过程:我大概了解一篇这样的文章会按照这个顺序(逻辑)讲述几个方面,我现在读到的这一段应该是这个逻辑结构中的哪个部分,以此类推。

  4、熟悉题目,了解那些并不高明的干扰选项的构成方法,更加有效地选出正确答案。

  任何难以完成的事情都有克服的方法,只在于我们愿不愿意采取这种方法!当然,这对于ACT的阅读也是一样,阅读量大,时间少,题量多,都不是我们不能克服它的原因,相反,我们更应该寻求合适的方法一举攻破,希望各位备考的小伙伴们都勇于攻破ACT阅读的难关!

最新开班课程