您当前的位置:江博教育> ACT英语>错误率太高无法改善该肿么办?

错误率太高无法改善该肿么办?

2016-11-17 09:25:42 来源:江博教育 作者:江博教育

   ACT English:错误率太高无法改善该肿么办?

  多少ACT考生因为ACT English扣分之狠被吓得睡不着觉。错5个已经是32以下,而32分是众多学校对于ACT English单科要求的底线。那么我们该如何通过自己的努力减少ACT English部分的错误率呢?

  周期:一个月到三个月不等。三个月ACT备考过后如果还是错15个甚至20个以上建议转移别的标准化考试。

  具体解决方案:分析清楚自己是语法题错的多还是小阅读部分错的多。分别对症下药:

  类型一:语法题错的多,阅读题错的少。该种考生比较容易提分。需要做的是整理错题,分析错误题型。可以根据词性去分类,去动词,代词一类,还有标点符号。值得注意的是,做对的题也需要去分析正确和错误的点,因为ACT English中有75道题,会有相当一部分的题目是蒙对的。

  类型二:语法题错的少,阅读题错的多。该种考生一个共同特征是,在语法基础不是特别扎实的情况下接受了过多纯技巧性培训(一般都是在没有受过托福培训的前提下就直接上了ACT技巧性培训)。

  该类型考生要错到五个以内需要话费非常大的功夫。首先,需要做大量的长难句语法分析。可以买任何一本长难句的分析教程,进行主谓宾,主句从句的分析。其次,需要做大量阅读泛读训练。推荐aldaily.com,每天阅读至少一篇,遇到不认识的单词就查,见到however, then等等transitional words就停下来想一想作者为什么用这个词,换别的行不行。

  ACT English中的小阅读题是慢工出细活,绝非一朝一夕就可以搞定的,不花点儿功夫很难做好。

  类型三:语法和阅读错的都很多。

  先从语法攻起,可以用大象ACT讲义去梳理知识点,看自己都错在哪个地方。题目分类众多,但是基本语法的分类都差不多。所以把语法攻的没有问题以后,再攻阅读。

  其他需要注意的点:

  1. 词汇问题。ACT English的词汇极少有人重视。但是很多考生拿不到高分都是因为词汇问题一直被视为只有阅读才会考,而English部分无所谓。殊不知,ACT English部分75道题有35道都是阅读题,而且五篇文章很多词汇的生僻词汇丝毫不亚于ACT Reading。可惜的是,目前市面上没有任何一本真对ACT English或者包含ACT English的词汇书。考生可以用GRE词汇书和SAT词汇书进行背诵。

  2. 语法可否利用老SAT语法练习。老SAT语法确实可以达到很好的对于语法的补充练习。但是值得注意的是,代词的指代,定语从句,比较级的考察两者之间的差距非常大。所以其实ACT的题目足够练。大象ACT真题就有50套,这比SAT都多,足够练了。

  3. 除了真题还有什么可以练?

  ACT有官方的每日一题,官方的Online practice,需要25美金购买。还有Princeton和Kaplan,这些都可以拿去练习。

最新开班课程