您当前的位置:江博教育> 英语>2016年中考英语得分有技巧

2016年中考英语得分有技巧

2016-08-18 12:42:56 来源:江博教育 作者:江博教育

  中考倒计时的脚步在不停歇地向前迈进,同学们要根据自己的学习情况制定复习计划,以争取中考时获得最大的成功!

  江博教育根据中考英语的考点,分析总结中考英语几大题型并提示考生如何才能更好地备考。

  ①听力

  对于中考听力,同学们要充分运用手里有的听力资料,反复听,听的过程中做做速记。捕捉的信息准确,才能答题正确。

  ②单项选择题

  单项选择题内容涉及语法、词汇、惯用法、句型等方面。

  此题灵活,覆盖面广,但多数题目源于课本或化于课本。答题时要注意吃透语境、把握题干的全部信息;切记“语不离句,句不离文,语法不离语境”。必要时用排除法选出答案。

  ③完型填空

  完型填空要通读全文,掌握大意,这是非常必要的。

  同时,上下要连续,前后要贯通,连词的使用为各行各句之间提供了紧密的因果、转折、并列或者条件的内在逻辑关系。通过发现和识别连词,可以从宏观的角度把握文章的大意,构建全文的内在逻辑结构,领会作者的思路。要有比较扎实的语言基本功底,有比较严密的逻辑思维。

  接近中考了,要进行强化训练,每天至少要做两篇练习,要自己计时。

  ④阅读理解题

  中考阅读理解题主要考查学生的语篇阅读能力、分析和判断力。要求学生能较快地通过阅读理解短文大意,获取其中的主要信息,并做出正确判断。考生语言知识积累的多寡,直接影响得分。

  ⑤作文

  作文要认真审题:弄清楚该题目究竟要表达什么,吃透要求,选好人称,有提示词,不要漏掉提示词语。尽量使用学过的句子、常用的短语、习惯用法。表达要正确,注意时态、语态、人称是否上下文一致,单词是否有单复数的错误,拼写的错误。

最新开班课程