您当前的位置:江博教育> 学员分享>H同学SAT/ACT学习心得

H同学SAT/ACT学习心得

2018-10-20 09:48:24 来源:江博教育 作者:江博教育

H同学,学校,人大附中,10月SAT成绩1560分(提分110分!),ACT成绩:33分!

学习轨迹:新概念、SAT考前冲刺班、SAT语法单项强化班、SAT阅读单项强化班

 3cd4c7ad761df5e46b7752df83b35a57.png92997485d61ad16eb3530367dc3d8413.png

H同学,SAT1560,ACT33,真正的双高,学生就两个考试的学习和提分心得展开论述,在两个考试之间犹豫的学生,可以参考。

1. 语法(SAT语法400 ACT English33)

个人来说,我觉得SAT和ACT的语法难度来说应该是差不多和相似的,做ACT的时候是需要在45分钟完成75道题,而SAT则需要在35分钟完成44道题。SAT的时间可能会比较宽裕一些。个人感觉SAT更偏向于考察文章的整体理解,而对于ACT来说更加考察的是对语法知识的理解。我平常做SAT的方法是文章中的每一句话我都会仔细阅读,而对于ACT来说,除了和段落和文章有关的主旨题是需要再细看的,其他的关于语法知识点的考察时不需要的(在这里,语法知识点就像是单复数,从句等等)。还有一个很大的区别就是在ACT的语法题里面没有图表题,也就是没有那种“what can you conclude from the graph / add appropriate information from the graph to the passage”等

2. 数学(SAT数学800 ACT数学36)

数学来说ACT考察的更像是数学题,而SAT考察的是比较阅读化的数学,也就是说SAT更多的考察公式化的东西,和阅读是否能把题读懂,而ACT考察的更多的是数学的应用。个人感觉ACT的数学在知识层面上是要比SAT难一些的,比如说,ACT有考察矩阵,而这一内容在SAT中基本上是不考察的。在做题方面,SAT有grid in question但是在ACT的时候就是一个题目有五个选项,要不是A-E要不是F-K。

3. 阅读(SAT阅读360 ACT阅读31)

毋庸置疑的是ACT阅读考察的是速度,也就是说如果要拿到30以上的分至少要做对35道题左右。(有的时候容错率比较高的时候可以错7道,但是5道题是属于一个比较保险的错题数量)。个人感觉ACT的阅读并不是一定要比SAT简单的,如果要拿到30以上的分数的话基本上是要4篇都要做完的,并且在做的4篇里边,每篇大概只能有一道错题,这也就是说明了做的题中一定要保证正确率。(如果选择了ACT就需要用一些辅助材料来提高ACT的阅读速度比如经济学人纽约客还有一些小说的阅读,而且个人觉得ACT的词汇并不是那么简单的,不是简单托福就可以应对的,如果有更多的词汇量读文章会感到更顺利,也就是更容易记住文章中的细节。)

SAT阅读考察的是理解的深度,也就是说你必须要理解文章的内容来保证正确率。在我自己做题的过程中,很难没读懂一个文章题能做对的,所以我建议就多读一下文章,把文章理解了再去做题。

ACT的阅读有很大一部分是细节题,而SAT的阅读是考察的更是理解层面的东西。比如说ACT的阅读会考察你作者用一本书用了多久,而SAT的题则考察为什么作者用了这本书这么久?这本书意味着什么之类的题目。总的来说,ACT的题目有大概七成的题可以是在文中找到原句或者说相似的句子来对应的,而SAT的题更需要理解。

高分学员底部二维码.jpg

扫码咨询

上一篇文章:Z同学SAT写作心得
下一篇文章:W同学SAT首考心得

最新开班课程