您当前的位置:江博教育> 高分案例>SAT备考的词汇积累及方法论

SAT备考的词汇积累及方法论

2018-08-25 09:19:23 来源:江博教育 作者:江博教育

LJX同学,北师大实验中学,SAT1500

学习轨迹:江博全体系综合班、起点班、至尊计划学员

a4365920622fe097657baab847b676fa.png 

我从高二开始跟着江博学习SAT课程。从提高班上到冲分班,按照江博学习轨迹上的。我这个人也比较懒,背单词不是很积极,总之来说就是每次助教在课间逼我背单词,才积累了一些。我感觉最帮助我的还是一号二号表吧,平时复习大多数时候就不用找卷子了,所有的出题点都总结在上面,为我最后的复习节省了不少时间;而且一号表可以暴露我在哪个方面的错题较多,比较适合我做针对的训练。

江博的老师大多数都是有很实用的经验的。李江老师的阅读课我是很喜欢的,他的方法论—所有题皆可循证听上去挺玄乎,但是实际上是没错的。新SAT考了很多一词多意,还有同义词的替换,所以做题的时候精确匹配是十分重要的。李江老师上课会主动帮助我积累一些碰到的生词,还适当延伸了一下更多的长得类似的单词,对于我积累生词是很重要的。语法比较喜欢张晓红老师,性格是一个比较活泼的人吧,也总结了一套自己的方法论,做大多数题只要找考点就能解,下课特别负责,微信不论什么问题都会回复。老师上课的板书是很重要的,尤其是我刚刚提到的两位老师,笔记一定要记下来。

个人推崇的还有江博的那本词汇书,前面和市面上其他的词汇书差不了太多。但是后面的词汇资料很精华,包括熟词僻意,一词多义,近义词,词汇题汇总等等。个人在前面大概背个六七成的样子,考前两周就开始背了,非常有用。 

现在8月份分刚压着1500,由于6月SAT2生物没有考好,虽然不是最理想的分数,但是还是乖乖去考生物了。要是学弟学妹们怕被黑心教育机构坑,江博还是很良心的,推荐学弟学妹们去。虽然SAT考到一定分数就差不多了,但是美本像申请TOP30,1500还是要有的。最后祝大家都能考出自己理想的分数。

高分学员底部二维码.jpg

扫码咨询

最新开班课程