您当前的位置:江博教育> 学员分享>H同学:对得起努力,配得上实力,就是最好的结果

H同学:对得起努力,配得上实力,就是最好的结果

2018-08-25 17:34:48 来源:江博教育 作者:江博教育

HXJ同学,人大附中,SAT1510

学习轨迹:VIP一对一

 682a8b9768fcc9ec69b29f6838292cf4.jpg

8月份的SAT也已经过去快两个月了,与SAT分手之后的日子反而有些不习惯。8月份或许像一些人说的有些不公平,但不管别人考的怎么样,只要自己的分对得起自己的努力和良心,配得上自己真实的能力,就是最好的结果。

阅读时间确实很紧张,最开始在规定时间内只能写4篇,第五篇只能飞快读一遍然后基本连蒙带猜做完,根本没法保证正确率。对于我来说,最头疼的就是小说和历史。刚做阅读题时,小说基本上读一遍不知道在讲啥,往往做题的过程中才能慢慢明白小说的意思。历史也是如此。而且读文章过程中笔记画了一大堆,最后做题却基本都用不到。后来听了刘博老师说的,我不再去画一些没有意义的笔记,而是画出人物态度词,转折词等等,更能帮助我理解文章意思。而且刘老师每篇阅读都带着我很认真的分析,把文章结构找出来,后来做题也就顺畅多了。还有最重要的一点就是,认真看题认真看题认真看题!我常常因为没认真读题,没注意他到底问的是什么而选错答案,明明可以做对却白白丢分。

语法的话,技巧是非常重要的,简单来说,每道语法题都有他自己的考点,包括非纯语法题,能很快找对考点,便能轻而易举的选出正确答案。张晓红老师总结的每种考点真的特别特别特别有用,我语法之前大部分非纯语法题都是靠语感选答案,但语感只是时准时不准,无法保证每次都选对,而且会很浪费时间,所以语法的分数迟迟提不上去。后来张老师告诉我每个题的考点,做题速度变快了,正确率也有了明显的提高。 

之后是数学,SAT数学相比于学校内的课程算是非常简单了。我对自己的数学还是比较自信,所以平时基本不做数学题,只有最后几天做阅读语法烦了的时候刷一套数学放松一下。但是对于数学也不能掉以轻心,虽然简单,有时候坑也不少。还有就是一定要认真读题。有的题目很长,一定要静下心来看,看清有没有陷阱。除非对自己的数学有百分之二百的把握一定能考满分,我还是建议考前一定要刷一两套题,查缺补漏,看看有没有遗忘的知识点或者不容易注意到的陷阱,给自己一个提醒,真正考试时就能避免这些错误。

最后想说关于心态的问题。考试之前不要太紧张,也不要太放松。一切按部就班,该刷题时好好刷,该玩的时候好好玩。考前几天我建议就不要再做新题了,容易影响心态。江博在考前总结了几本词汇易错题等等,里面的词挺全的,同义词什么的都有,考试之前看一看还是有用的。不过每个人都不一样,所以还是要按自己的习惯来。

希望大家都能在下一次考试中取得好成绩。

高分学员底部二维码.jpg

扫码咨询

最新开班课程