您当前的位置:江博教育> 学员分享>N同学的SAT心得体会:一号表二号表至关重要

N同学的SAT心得体会:一号表二号表至关重要

2018-10-06 17:18:21 来源:江博教育 作者:江博教育

NYS同学,人大附中 ,SAT1550

学习轨迹:SAT单项班、SAT考前冲刺班、一对一等

c05c4188730b8999d49322fd865ac2e9.png

阅读:

阅读最重要的有两点。

第一点是时间上的控制:

Oscar提出的1min+5min+4min每篇(双篇是1+6+5)的方法超级重要,也就是一分钟读题标行号,五分钟读第一遍并做完有行号的题,最后四分钟做主旨和其他没有行号的题。控制好时间和做题速度既不会因为遇到以为简单的篇目八分钟就做完而导致小细节出错,也不会因为前面几篇花了太多时间做到最后没时间完成或者没时间涂卡。如果能保证大部分篇目可以在十分钟完成,就意味着考试中可以在偶然出现的超难的篇目上多花两分钟。这样有助于保持良好的心态,遇到特别难的题也不慌。

第二点是一号表和二号表:

我前几次考之前上课基本没有填过一二号表,考的也特别差,第二次考试阅读比第一次考试还低了二十分。十月份最后一次考试就认真地开始填,突然意识到了填表的重要性。

一号表是用于总结错题类型。比如十月考前,我把2017大部分真题都填了表,发现自己基本只会错单词题,主旨题,推断题。于是就在复习中,第一遍只看真题册的单词题,第二遍只看主旨题,第三遍只看推断题。把同类错题放在一起看有助于意识到这些错误的共性从而避免。很多同学(包括之前的我自己)都认为自己犯的错是各种各样的,所以觉得总结这件事无从下手。但通过利用一号表找到错题类型并且集中处理,会发现问题的共性就可以尽可能地避免了。

二号表也超级重要。如果水平在1530(左右)以下,二号表就很重要了。二号表通过三点一线(问题关键词,选项关键词,原文关键词)的对应,可以帮我们找到答案。在开始的阶段,我们不会刻意去找对应,而只是读完之后根据大脑中清晰(理解了整句话)而又模糊(没有注意到句中关键词)的印象直接去选。因为很多题目中都有长得很像的选项,或者都很像答案的选项。这样可能会使我们误解句子的意思,也有可能使我们错过关键信息(和选项基本是paraphrase的表达),从而错过正确选项。(例如2017.03北美小说中的那道类比题,但其实只要看到even这个词就可以轻松选到正确答案了)二号表还有一栏错因总结,这点一定好好填,不要写什么类似于“我没看到这句话”/“粗心了”,而是要写为什么没看到这句话(比如“没有懂这句话就跳过了”/“没有根据题目关键词带有目的地去寻找答案”)。如果经常粗心的话,那么粗心也就是一个巨大的需要解决的问题了!

今年十月的阅读我觉得科学类比较难,但是凭借二号表带给我的经验,先排除肯定不对的选项,再剩下的选项中找到有关键词对应的那个就好了,于是我最后science&social science评分是40/40。

语法:

晓红老师和钟婷婷老师的语法超赞,只要上了她俩的语法课再加上自己看得懂语法文章就能380+。

这里以晓红老师为例。晓红老师的前两节课会进行语法点的整理,只要这些都掌握了就没有太大问题了。在做题的时候如果遇到纠结的题目/不会的题目就要对应到这道题是什么题型上面,这样的话解法就非常显然了。今年十月的语法我觉得还挺难的,好多题都不太会,但是我在检查的时候静下心来把每道不确定的题都想了一下知识点,就选出了正确答案。(我语法错了俩,至少一个是单词题,所以说明我其他有知识点的题即使不确定也都差不多选对了)总之就是好好听课,方法要知道但不需要刻意记,因为在做题的过程中就会觉得方法很显然。

数学:

我数学好,没复习,考前跟着模考班做了题。但是又很重要的一点就是检查。数学第三四部分我至少全部检查两到三遍才会去卫生间,回来之后继续检查到时间结束。

写作:

我写作不太好,第一次767,第二次556,这次还在pending,于是没有什么建议。

高分学员底部二维码.jpg

扫码咨询

最新开班课程