您当前的位置:江博教育> 名师解析>王秋月:学习新概念分几步走?

王秋月:学习新概念分几步走?

2016-08-22 17:39:54 来源:江博教育 作者:江博教育

  现在我们普遍看到的情况是学习新概念都以自学为主了,那么问题出来了,究竟该如何去学呢?英语是需要每天都坚持巩固的,那每天学习量是多少呢?怎么学习呢?

  如何进行第一步?

  首先测验一下你的基础够不够牢靠,拿出第一册的录音出来,不要看书,你就认真的仔细去听,然后看看自己能不能在心里不转换成中文也能懂它的意思,如果也能听懂的话,试着自己口述一下,如果你发现你实在听不懂也说不出来,那还是好好的从第一册开始学习吧,其实这也正说明你可以好好利用第一册来打好英语基础。千万不要去边看书边听,这样你以为你自己听得懂,但其实一合上书,你就啥也不知道了。

  记忆需要科学的方法

  接下来需要考虑的是每天的学习量和学习方式的问题,据科学研究,人脑的一天记忆最多是记住八句话,往多了去背,背也是白背,根本记不住,因此我建议大家在背诵新概念英语的时候,把每天的背诵量定义成5、6句话,这样就能很成功的记住他们,为了更加高效的记住,我们还可以把这些学习到的简单对话设计成一个特定情节的情景对话,自己可以选择自问自答或者和自己的小伙伴一起进行这种对话,这样就可以非常成功有效的联系口语了。

  心急吃不了热豆腐

  而且学英语最重要的就是贵在坚持,因此学习时间总是漫长的,但是有些人总是心急想吃热豆腐,学习英语总想走捷径,总想突飞猛进,可是就像参加过马拉松的人都知道,如果你一开始一味地追求速度猛跑,最后必定跑不快了,而且会被其他人先前缓慢起步的人超过。

最新开班课程