您当前的位置:江博教育 > TOEFL > 学员

刘希瑞

2016-08-02 14:19:52 来源: 作者: 浏览量:124

  刘希瑞:我被杜克大学录取

  20140926042711977.jpg

        姓名 : 刘希瑞

  录取学校 : 杜克大学

  课程 : 剑桥中学英语,SAT

  母校:十一学校

  考试分数:

  TOEFL 110

  SAT 2180 作文11分

  SAT2 2390

  TOEFL 110

  AP 4科5分

  录取学校: 杜克大学

  学校信息:

  Duke University

  杜克大学

  一句话介绍:南方Harvard,篮球赞!BME全美最强,占学校最多资源。

  学校简介:

  2015US News大学排名第8

  美国南部最具声望的私立大学

  常年被学术机构在美国大学排名上评为最好的十所大学之一

  "如果你来这里,世界上没有任何一个理由能让你不爱上它"

  在杜克,只存在你想不想学,而没有你学不到的东西

  美国大学法学院排名 - 第11名

  美国医学院排名 - 第41名

  强势专业

  杜克大学有10个学院,其中:

  生物医学领域专业--全美前四;

  工程领域专业--全美前二十名;

  数学领域专业--全美前十

  刘希瑞:我的留学之路

  最初来到江博,上的第一节课是张老师的剑桥中学生英语,她的讲课给我留下了很深的印象。来到江博之前,我的母亲在各大知名教育机构报过五花八门的课。尽管那些课每一个都以激情标榜,也许是因为我没碰到他们的好老师,上完以后感觉一个比一个让我打不起精神。甚至有些老师在上课时,自己看表的次数比学生的次数还多。

  后来母亲又是听别人介绍,给我在江博报了一个班。仅仅第一节课上下来,我能感觉到张老师课堂上活跃的气氛。我不知道这种氛围能不能算激情,不过肯定不是李阳那样龇牙咧嘴读英语时的激情。可能是来自那种老师年轻的感染力,又或是来自有趣的课堂环节设置,我说不清。不过不管这些,最重要的是,我当时很享受这每周一次的课,每次上课提前一个半小时就跟母亲说:"老妈,你去开车吧,该上课了。"

  也许是母亲看我好不容易找到一个我喜欢的老师,于是那一段时间都在张老师那里上课。上完剑中三,上剑中四。上完剑四遇到了对家长来说"无课可上"的尴尬,后来张老师向我推荐江博留学部的SAT,就是这样,"顺其自然"地遇到了Oscar.

  出国的选择

  在开始上SAT基础班的时候,我并没有什么出国的念头。这听起来有些可笑,但是当时真的是因为无课可上,再加上母亲认为英语的学习又不能断,于是就报了SAT. Oscar比较爱笑,经常把"注意"这个词挂在嘴边,还总是连说一串"注意"。现在回想起来,对Oscar的第一印象也就是这些了,但是Oscar的得意弟子彭景南当时给我留下了更深的印象。

  10年12月的一天,我在学校吃午饭的时候收到了Oscar发来的短信,其中的得意和自豪之情似乎都没有掩饰的意思。"景南被耶鲁录了!"当时看到这句话,我下意识惊叹了一声,然后十分激动地和一起吃饭的同学分享,也不管他们认不认识景南,知不知道耶鲁。我后来再想,为什么我当时会那么激动?我认为或许是景南的录取让我意识到顶尖名校也不是天方夜谭。这不,身边就有认识的人被录了么!这件事也一改我之前认为Top10的学校是我"可望而不可即"的想法。所以当我后来在选校的时候,我的SAT和其他申请者相比并不出众,我的校内咨询师也说"very, very challenging",但是我还是坚持我的想法,报了Duke University。因为Duke还没拒绝我,我为什么要先把自己给拒了呢。

  当景南作为一个成功的Joyboomer回到江博留学部的课堂上和我们分享经验的时候,他说的最多的就是读书的重要性。老师们在课堂上也是一直鼓励大家读原版书,后来还成立了江博英语读书会.我可以说,这些给我们推荐的书,很大程度上促使我作出出国的选择。Oscar把《1984》介绍给了我,在课上也进行了讨论,我读完就感觉"三观颠覆"。这个打引号的词在这里当然不是指它在网上出现时戏谑的用法。这本书让我意识到,过去学到的一切,老师说的一切,在报纸上读到的一切,竟然有可能是错误的!现在看来这是一个再简单不过的道理了,但是给当时的我带来很大震撼。我第一次意识到,我的路原来可以不是三年高中,高考,大学混四年,再一起考研。我的路可以我自己去选择。幸运的是,我母亲是支持我当时提出的出国的想法。我不能说美国大学比国内大学好,但我想出国这条就是给自己一个机会,一个可以跳出为我预设好的轨道的机会。我可以无愧地说,江博教育的老师对我的影响让我作出出国的选择。

  当时在留学部SAT的课堂并没有仅仅教授SAT,还经常穿插讲解新概念四的精选文章于其中。很多文章都是一句一句的精讲,在分析完语法后,再带着我们挖掘深层含义。有种英语老师,语文老师,一人兼二职的感觉。从这个课堂上得到的收获,也不仅仅是分数的提升,更重要的是思想层面。"自由"、"民主"、"梦想"等这些原来让我不屑的词,在我的心中得到了应有的地位。而读的这些书和文章所带来的一些新思想,我也融入到Essay的创作中。

  Joyboomers

  对于在江博一起上课的同学,我们还有另一个称呼-Joyboomers.和我一起上SAT提高班的李丰华同学也是我在学校的同桌。她积极乐观的态度,和对一所文理学院不改的执着影响了我。平时和她聊天时也总是觉得很放松,能给她身边的人带去欢乐。同样在江博上SAT的Joyboomer曾与伦有着很强的英文功底和成熟严谨的思维。在申请季当中,我和他也是相互阅读各自的essay,并提出自己的意见,让双方的essay在一次次修改中日趋完美。这次元旦,已经被美国大学录取的六七个Joyboomers聚在一起,并一起去问候江博教育的老师。

  我想说的是Joyboomers绝不是只是课堂上听课,下课相互不熟悉的陌生人,更不仅仅是某些地方400人大课堂上的一个个座位号。Joyboomers之间相互分享信息,提供力所能及的帮助。更重要的是,通过Joyboomer这个身份有幸结识了很多牛人大神,也给自己建立了一个很高层次的network。这些相识的人不仅仅上申请的时候可以互相帮助,等到去了人生地不熟的美国,甚至大学毕业以后,这些关系都是一笔宝贵的财富。

  在江博上学了三年的英语,遂作此文记录一些在江博学习的心得和收获。上面的提及的经历和想法都是我自己真实地叙述和抒发。

上一篇文章:嫣 然
下一篇文章:桑浩然

最新开班课程