您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【留学申请】美国留学入境注意事项,助你顺利过关!

【留学申请】美国留学入境注意事项,助你顺利过关!

2019-08-05 10:35:51 来源:江博教育 作者:江博教育

 很多同学马上就准备赴美开始自己的留学生活了,拿了签证,收拾好行李的你,可别忘了还有入境这关等着你呢!

 

那么,美国入境有什么注意事项呢?有一些留学生偶尔就会被遣返回国,这是因为做了什么呢?为了让大家更好的留学,帮大家整理了一些美国留学入境注意事项以及被遣返的原因,同学们看过来吧!

 

 

即将留美的学生什么时候去美国?


学生持有F-1签证,可凭其携带的I-20在学校开学日期提前30天内入境美国。如果过早入境,可能会被勒令返回本国,所有费用自己承担。

 

 

出发前必备

 

1. 准备好:随身携带护照和签证,学校发的I-20表原件,交SEVIS费用收据的复印件,资产证明。

注意:一定要把入境文件放在随身行李里,因为是落地后是先接受检查然后才能取托运行李的。

2. 上飞机:为确保顺利登机,建议最晚在航班起飞前2.5-3小时到达航站楼,以免误机。

 

在飞机上

在飞机上的时候,空姐会给你 I—94出入境卡 和 CF-6059海关申报单 (有的在上机前/出境前填,有的在机上才填,视出境机场而异) 

I-94卡又称为是美国移民局用英文印制的一张白色的硬纸表格,又称为出入境记录卡。它包括两部分,入境记录Arrival Record,离境记录Departure Record。

所有外籍旅客都必须填写这张表格,你必须用英文大写字母填写正面的一页(姓名和出生年月等个人资料)。此外,你还必须写明抵达美国后的第一个住址等细节。如果你不了解如何填写某种表格,可请司乘人员帮忙。

CF-6059海关申报单:有的在上机前/出境前填,有的在机上才填,视出境机场而异。

 

 

美国留学入境程序之检查手续


下了飞机,同学们提前准备好护照、SEVISI-20或DS-2019表、I-94入境离境记录卡和CF-6059海关申报单 ,以便于在到达检查站后向海关与边境保护局的官员出示。

在美国入境口岸的检查内容主要有四项:

公共卫生、移民身份、海关检查、农业检查

这四项检查可能由一名官员进行,也可能由多名官员进行。抵达入境口岸时,到了入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1)应在外籍旅客入境的区域的非移民 (Nonresidents)的队伍里排队;

持移民签证或绿卡者要排在Citizens/Residents的行列。轮到你受检时,请将护照、SEVIS I-20或DS-2019表、I-94出入境离境记录卡(应注明您将在美居住的地址)和CF-6059海关申报单,一并交给移民官查验。

按照惯例,移民局官员会询问你一些问题,如“在美的住所”、“访美的目的”、“打算在美国停留的时间”以及“携带多少钱”等。

回答提问时,你一定要说明你是学生或交流访问学者,以及你就读的学校或参加的交流项目的名称和地址。移民局官员问完问题,就会要求你在一个扫描装置上留下指纹并当场拍摄一张数码照片。

最后就会在I-20或IAP-66及I-94上盖章,盖章注明入境日期 (这个日期是访美者被允许在美国居住的最后期限),签字注明签证身分及再次合法入境的期限,并将此卡订在护照内页上。

还有值得同学们注意的,美国规定不可以携带肉类,新鲜的蔬菜类,水果类,种子类入境美国。个人携带一万美元以上的现金必须申报。禁止携入未经美国食品和药物管理局(FDA)批准之处方药,金银花、陈皮、甘草片等也都是违禁药物。

 

什么情况留学生会被遣返?


学分不够,拒签入境

在加州读书的一位同学今年就要升大三了,由于成绩不好,他从加州的大学转到了一所社区大学。后来因为社区大学管理较为宽松,所以他并没有注册满学分课程。在假期结束返回美国,在机场入境的时候不仅被海关仔细询问了成绩,学校情况,还被拉到小黑屋里检查行李。最后被遣返回国。

留学生被怀疑非法打工,被遣返

中国留学生汪同学,回家过完新年返校,在洛杉矶机场入关时,若海关质疑学生究竟在美国做什么,如果被列为“非法打工”,会将其遣返。

再次提醒各位同学:进海关前,一定要仔细检查手机电脑,看看你的推特、FB、微博微信QQ短信......别让电子设备、社交网络惹来麻烦!

在美国留学,大家还是要注意些一些人家国家的法律等一些要求,偶尔也可以参加一些活动,但是不要做一些不好的事情,毕竟出国留学真的很不容易的!请珍惜!

最新开班课程