您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【SAT】SAT词汇量多少才算够?

【SAT】SAT词汇量多少才算够?

2019-06-26 14:00:15 来源:江博教育 作者:江博教育

   有一个帖子说,问:孩子四岁,英语词汇量只有1500,是不是不太够。答:在美国应该是够了,在海淀肯定不够。

  想要在海淀有一席之地的你,想要在各种英语标化考试中披荆斩棘,战无不胜的你,究竟多少词汇量才够呢?

  ①——雅思:词汇量要求:8000+

  ②——托福托福词汇量:8500+

  大boss——SAT: 词汇量要求:10000+

  那么,面对这么高的词汇量,首先看看自我催眠疯狂背单词大法:

  教你从“老师,我不想背单词,背了两小时我都没背下来”的这种痛苦转变成“老师,扶我起来,我还能背”的激情。

  1:了解美元对人民币汇率

  2:了解美国顶尖大学的毕业生薪资

  资料来自于PayScale并了选取一部分

1_副本.jpg

  第三步:把薪资换算成人民币

  选取一个不高不低的,74,100

  第四步 :计算每个单词的价钱

  SAT以10000词汇量来算

2_副本.jpg

  第五步:最后结果,一个单词50.723673元(小数点也舍不得删掉)

  难道你现在还不想背单词吗?同学们,你这不是在背单词,是在把钱往兜里装啊!

  作为一名10年+教龄的SAT老师,现在是我分享干货的时刻了,呕心沥血总结了四点针对提升SAT词汇量的方法,想要多少钱,就看你们的努力程度了。

  一:广泛而地阅读

  选择不同领域——物理、艺术、历史、政治科学等;广泛地阅读是增长词汇量和培养对词汇感觉的可靠方式,成功真不是随随便便的,必须踏踏实实的。如:纽约时报,the New York Times周日版本中关于自然科学、文学、艺术的专栏;周二版也有科学专栏;华盛顿邮报Washington Post和基督教科学箴言报,The Chrismas Science Monitor提供了关于艺术、科学和时事的报道。力求多方面地培养自己对各领域的兴趣。

  二:使用一些智慧去背单词

  广泛阅读不一定能记住读过的单词。这些词汇可能会成为你的被动词汇,你在语境中看到这些词汇时就能够认识它们,但不能明确地阐释它们或为它们想出其他语境。因此,词汇记忆需要智慧!

  在SAT阅读考试中,有个单词叫做hover,在空中盘旋的意思,死记硬背其实非常难,但如果把它变成hawk + over,然后取前面hawk的前面一个字母,然后合并over,不就是老鹰在空中盘旋么?

  三:激情联想法+词根词缀

  每个人背单词的方法不一样,但是只要能够提高和记住词汇的方法,都应该试一试。以江博“激情联想法”为例,结合词根词缀,在引导学员积累词汇的同时,讲授记忆方法及如何准确运用,攻克单词难关。

  比如SAT常考的词汇:magnanimity,它表示伟大的精神;宽宏大量;词根magnus表示伟大和anima精神,这就方便了许多。

  四:找一个靠谱的培训学校

  想要背好单词,还要选对好的教材、好的学习方法、好的老师、好的培训——以及,持之以恒的坚持。

  江博教育在暑期即将到来之际更新了SAT词汇书,本次更新是在数次教研后,老师们从真题当中节选全真生词,并配有真题原句解释,让你背起单词来更得心应手。同时江博老师们会在每堂课进行检测抽查,保证记忆效果,这样督促词汇背诵才会更有保障。

  课后还有助教严格检查单词背诵,更好地督促完成词汇学习。同时我们还会在课后、 测后将学员的表现和成绩与家长及时反馈,听取家长建议,全程把握学员的培养方向。

3_副本.jpg

  再这样的学习环境下,你不背单词、记不住单词那是不可能会出现的事情。

课程咨询请添加小助手微信:joybooms

最新开班课程