您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【名著精读】4 次课学透1本原版书

【名著精读】4 次课学透1本原版书

2019-05-21 13:40:36 来源:江博教育 作者:江博教育

 就在昨天5月20号,世界首期名著秒懂课(奥斯卡读书会)如期开班。跟随小博一起来看看开班的盛况吧!

江博教育.png

新品发布,很多同学还不太了解我们的课程,在此特别给大家看下我们的课程大纲。另外通知,还有想要插班的童鞋记得联系我哦,微信号:【joybooms】

微信截图_20190523134403.png

5月20日晚双语世界名著秒懂课,由江博教育执行总裁、江博名校申请工作室总设计师、奥斯卡读书会创始人李江老师带领同学,解析《蝇王》殿堂级别的原版名著。项目助理王老师实时在群里互动。

微信截图_20190523134440.png

我们都知道《蝇王》是戈尔丁最重要的代表作,借孩子的天真来探讨“人性恶”这一严肃主题。作者用他特有的沉思与冷静挖掘着人类千百年来从未停止过的互相残杀的根源,强调人性中潜藏着不可克服的恶意识,但在承认人性恶的同时,呼唤人性中善的回归。

 

即便是对最不爱读书的人来说,《蝇王》也极具吸引力,连续两个半小时的精讲一气呵成,同学们课中全程聚精会神,认真做笔记。

 

这一期读书课,我们还荣幸地邀请到了哈佛学姐钟静怡作为本课的学术指导。静怡学姐毕业于美国的华盛顿大学英语文学专业和比较思想史专业,对英语小说有着深刻独到的见解。学姐全程参与到教研过程中,并全程跟班,实时指导并帮助提升同学们的阅读与写作能力。

微信截图_20190523134510.png

奥斯卡读书会,四个月学完《蝇王》、《人鼠之间》、《杀死一只知更鸟》、《时间机器》四本名著图书,共计40 小时。通过有计划有体系的阅读练习,提升英语文学素养,增加有效词汇量。

课后李江老师在朋友圈分享说到,已经找到了名著秒懂(十个小时讲完一本书,完成美国大学要求水准的读书报告,举办一场学生为主讲的读书会)的办法。那些为读名著而发愁的孩子们,你们看到希望了吗?咨询微信号:【joybooms】

李江老师原文

无数个节日都是和学生们一起在热火朝天的课堂一起度过。

今天尤其不一样,是世界首个名著秒懂课堂开班日子。

要带领一群初二小朋友,死磕《蝇王》这种殿堂级别的原版名著,我真是给自己找了一件好差事啊。

可是没有想到,整整两个半小时一气呵成,没有课间休息,竟然直接讲到下课,情节,人物,背景,象征,语言,竟然全部讲到!还请静怡学姐讲了美国大学文学课的教学思路。

最难得的是全程没有一个人有一分钟走神,我觉得我找到了名著秒懂(十个小时讲完一本书,完成美国大学要求水准的读书报告,举报一场学生为主讲的读书会)的办法。

中国那些为读名著发愁的孩子,可能有救了。

这是我的520宣言。

鸣谢静怡学姐,雅钦老师,没有你们,我的课件不会准备的这么完美。

感谢银海校区的规划师董老师和学管师张老师,下课后,和家长连后期规划,那么晚,你们还一直陪着,辛苦啦。

真正的520,应该献给工作和事业,这样国家才能昌盛,然后家庭才能稳定。

 

最新开班课程