您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【新概念】为什么选择《新概念英语》 ,这些一定是你想知道的!

【新概念】为什么选择《新概念英语》 ,这些一定是你想知道的!

2019-05-19 11:57:20 来源:江博教育 作者:江博教育

 《新概念英语》(New Concept English)是享誉全球的最为经典地道的英语教材,由世界著名英语教学权威,亚历山大(英)L. G. Alexander与北京外国语大学何其莘教授共同编著。

微信截图_20190523115912.png

作为家喻户晓的英文学习教材,几十年来,《新概念英语》在中国经久不衰,影响了好几代的学习者。即便以今天的角度来看,这套出版于几十年前的教材无论是在编排体系、题材和内容、词汇还是语法上都有出彩之处,值得各个层次的人学习。这就是对“经典”最好的诠释。

微信截图_20190523115950.png

01

编排体系科学


第一册 First Things First 适用于零基础的学生,尤其适合小学中高年级的学生,它选用常见的日常生活场景,通过大量的对话和练习,让孩子们熟悉各种常见的话题并获得初步的英语听说能力。

 

 

第二册 Practice and Progress 是学完初级课文进入中级阶段之前的预备教程,全书以96篇生动有趣的小故事为素材,每篇故事的长度介于80-180词之间,非常适合小升初学生以及初中新入学的同学学习。《新概念英语第二册》侧重培养学生听说读写四种能力,同时让学生系统掌握从句、时态等基本语法。

 

第三册 Developing Skills 属于中级教程,同时它也是整个《新概念英语》教材中最为经典的一本,适合高中学生学习,Frank老师高中时,就用三年的时间苦学《新概念英语第三册》,为高考英语打下了一个坚实的基础。《新概念英语第三册》共有60篇课文,课文的长度也从最开始的250词过渡到最后的500词左右,学习完第三册,能轻松应对高考英语考试。

 

第四册 Fluency in English 是全套教材的最高阶段,这一册共有48篇课文,包含了名家散文、报刊文章、科技说明文等,具有一定的难度。第四册侧重于培养学生熟练掌握语言和独立运用英语进行思考的能力。


02

词汇句型精彩


《新概念英语》这套教材最大的特点就是它的课文内容写得非常有趣,同时课文中涵盖了的词汇句型对于考试以及日常写作交流都非常实用。

 

在《新概念英语第一册》中虽然以对话为主,但课文内容仍然不乏英式幽默。

微信截图_20190523131542.png

文中的conductor(售票员)因为众乘客不肯帮助他人的冷漠而讽刺他们都是millionaires(百万富翁)时,两位呆萌的流浪汉低声说道:“我有零钱,我也有”。尴尬的气氛荡然无存,同时也让我们学习了So have I句式的用法。

微信截图_20190523131609.png

当一位粗心的秘书打印的文件总是拼写错误时,老板说要送给她一份present(礼物),秘书大喜过望,可老板拿出的却是一本dictionary(词典)。


随手翻开《新概念英语第二册》,随处可见一些考试和日常写作交流的常用句型:

 

"It's none of your business," the young man said rudely. "This is a private conversation!" “不关你的事,”那男的毫不客气地说,“这是私人间的谈话!” none of your business,不关你的事。

 

He answered me, but he spoke neither slowly nor clearly. 他回答了,但他讲得既不慢也不清楚。neither…nor…, 既不…也不…,这个结构所连接的两个否定概念必须是对等的成分。


03

含有丰富的文化背景知识


《新概念英语》由英国著名教学学家L.G.亚历山大编写,整套教材包含了丰富的英国以及西方的社会文化知识。每一册的教材绝大多数课文都是一个独立完整的故事,其选材相当广泛,有风土人情、名人轶事、社会传闻、科普知识、幽默故事、体育运动和文化艺术等。


例如:在《新概念英语第三册》第24课有关“柜中骷髅”的介绍(A skeleton in the cupboard), 这是一个在英美被广泛使用的习语:

微信截图_20190523131638.png

这一表达在外刊中也常常出现:
微信截图_20190523131745.png

又例如:在课文 In the public interest 里面还有关于北欧Ombudsman(巡视官)制度的介绍,而这些内容可以让我们深入了解英语文化,真正学习到英语的精髓。

 

《新概念英语》为学生打开英语学习的大门课本以生动有趣的故事为主线,穿插英语学习中重点的语法和词汇知识,让英语刚入门或者对英语不十分感冒的学生“零负担”“百分百”的投入到英语学习中。

 

系统的学习完新概念教材后,他们的词汇储备、阅读面积、写作能力、口语交际将远远超越中考的要求,更为接下来高中的学习打下更为坚实的基础。


好教材+资深老师才能让学生成绩逐步提升。江博教育新概念老师授课经验均在5年以上,独创激情联想法,在全面技能训练的基础上,由浅入深,进一步在语法、口语、阅读、写作技能方面进行大信息量的全面培训。

 

江博教育新概念课程分为:新概念一册、新概念二册、新概念三册、新概念解题班、新概念综合能力提升班、新概念实战语法班,7大班型解决你从小学到留学申请,帮助学生掌握英语四项基本技能——听、说、读、写,使学生最大限度发挥自身潜能。课程咨询加微信:joybooms。

微信截图_20190523131823.png

微信截图_20190523131900.png

新概念1-30

99元7次课(18小时)

这个暑假!

江博名师+新概念经典教材

带你畅游新概念英语世界!

咨询咨询微信号:【joybooms】


扫我报名

微信截图_20190523131944.png

 

最新开班课程