您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【德语】德语暑假课来了

【德语】德语暑假课来了

2019-04-29 10:38:00 来源:江博教育 作者:江博教育

 随着教育部正式发布“在高中外语科目中正式增加德语、法语、西语三大科目”的消息,想搭上德语这辆“第二外语能力”快车的学生越来越多,咨询的家长也越来越多。

 

学生们的热情仍然多姿多彩,或是喜欢德意志的强项--理工医药,或是德国战车的足球粉,或是古典音乐、建筑包豪斯的爱好者,还有人迷上德语本身的理性和哲学。

D1.jpg

而家长们的关心则实际得多:学德语的人多吗?能学会吗?孩子能坚持吗?今天,我就在这里正式回应一下家长们关心的这几个问题:

 

学德语的人越来越多了。我作为一位从事德语教学十年,其中有七年主攻青少年德语教育的教师,我负责任地说,现在在中国已经有不少中小学生在学习德语。大家的最终目的或许不同:留学德奥瑞、参加德语等级考试、留美考SAT2、参加小语种单招或高考,但是阶段性目标是一样的:利用德语提升自身的竞争力。

 

至于能否学会这个问题,实例比我的回答更有意义。从2015年起江博教育的德语项目就开始和公立小学合作,以社团课的方式进入小学课堂。

D2.jpg 


我们通过每周一次的社团课,一学期后,班上最小三四年级的孩子们都可以读出德语字母、单词,有些语言天赋较好的孩子,即使年龄很小,在老师的悉心引导下也能像五六年级的孩子们一样用德语自然地做自我介绍。

 

小学生都可以坚持德语学习,理解能力更强、主动性更好的中学生当然不是问题。每周一点点的进步,到一学期后则可以收获颇丰。

 

看到这里,是不是有些同学和家长已经开始后悔,没有更早一点开始德语学习?没关系,有句谚语说,“种下一棵树最好的时机一个是十年前,另一个是现在”,希望屏幕前热爱德语的你,赶快行动起来;时光易逝,抓住这个机会,坐上德语的班车,早日迎接一个更好的自己!

D3.jpg

最新开班课程