您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【通知】托福能拼分啦

【通知】托福能拼分啦

2019-04-11 14:17:18 来源:江博教育 作者:江博教育

 今天一条消息瞬间炸裂留学圈儿,ETS 托福TOEFL IBT 即将开始接受拼分!!!!

SAT/ACT拼分政策Superscore,即允许将多次考试中单项最高分组合起来供申请大学审理。Superscore已经在美国大学申请过程中实行多年,但ETS却一直仅允许送单次托福考试的成绩。 

在经过去年的调研之后,ETS计划于今年9月起在托福送分时候提供拼分服务。需要注意如下:

1. 托福拼分简称MyBest Scores。

2. 2019年9月开始,托福成绩单将会包括单次考试成绩和过去两年内所有考试中听、说、读、写各单项的最高成绩。

3. 申请人可以实现在单次成绩不够理想的情况下通过MyBest Score实现总分的提升。

4.  由于今年将是首次实行托福拼分政策,至于能否在单次总分不到学校最低控制分数线或者学校对各个单项要求的情况下,通过拼分来满足各学校的要求目前尚不清楚。  后续需要跟申请大学再核实大学的相关托福成绩评估政策。

有图有真相:

微信图片_20190411142005.jpg

 

 

 

常见问题及应对策略

问题:拼分服务的开始时间和和成绩有效期?

解读:本项服务计划从2019年8月1日起正式启动,可用于拼分的成绩来自于考生过去两年内的有效成绩。


问题:可以选择不适用拼分成绩吗?

解读:根据现有的信息,拼分成绩会自动嵌入考生的成绩报告中。


问题:是不是有了拼分政策,单次考试的成绩就不重要了?

解读:并不是。在MyBest  Scores服务开启之后,递送成绩时会包括两部分成绩:某一次考试的成绩+拼分的最佳成绩。因此,虽然拼分成绩好看,单次考试的分数也不能出太大问题,否则会降低拼分成绩的有效性。


问题:哪些大学接受托福拼分?

解读:具体要看大学的要求。但是参考大学对SAT成绩拼分的接受程度,相信托福拼分的适用范围也比较广。根据ETS官方对大学的前期调查,不少美国大学对于拼分政策持支持态度。

 

更多详情请见ETS TOEFL官网相关信息:
https://www.ets.org/c/41866/mybest.html

贴心的江博留学小编,再给大家奉上SAT拼分政策

SAT六大拼分政策(Superscoring)

1.Highest Section Scores Across Test Dates—Version1 (Highest M,CR,W)

部分美国大学接收SAT成绩中单次最高一部分分数。即所有分数中单门的最高分数相加(但申请的大学会参考提交的所有成绩)。考生可以自由提交任何想提交给美国大学的新的更高分数。

2.Highest Section Scores Across Test Dates—Version2 (Highest M,CR,W)

部分美国大学接收SAT成绩的最高一部分分数。即所有分数中单门的最高分数相加。只有考生的最高的一次分数会作为最后录取的依据(意味着大学只参看考生提交的最高部分分数)。考生每提交一次更高分数,目标大学都会更新你的新的最高分。

3.Single Highest Test Date—Version1(Sum of M+CR+W)

部分美国大学将提取考生的单次SAT考试总分最高分数。但所申请的大学会参考你提交的每一次的成绩。考生可以自由提交认为可用的分数给大学。

4.Single Highest Test Date—Version2(Sum of M+CR+W)

部分美国大学将提取考生的单次总分最高成绩。只有考生的最高的分数会作为最后录取的依据(意味着大学只参考你最高一次的分数)。考生每提交一次更高分数,大学都会更新新的最高分。

5.All Scores Required for Review

部分美国大学认为考生所有的SAT考试分数都要进行审查,并要求考生提交所有日期的所有SAT考试成绩。

6.Contact Institution for Information

联系学校获取更多信息

Top100美国综合大学ACT/SAT拼分和选择提交分数政策汇总

 

提交分数政策类型

必须

01

Require all scores要求提交所有分数

建议

02

Recommend all     scores建议提交所有分数

选择

03

Accept score choice接受学生选择提交的分数

用黄色底纹标出来突显出来的学校可以选择提交标化考试成绩,明显可以看出这样的学校占很大的比例,总共63所学校,所以不用担心考试次数,真正需要担心的是否出分并且达到了自己理想学校的分数线。

没有标颜色的学校是建议提交所要标化考试成绩,这部分学校占1/4,共25所,并不是非要提交,根据个人情况而定。

底纹是深蓝色学校要求必须提交所要标化考试成绩,也就是你考过的所有SAT和ACT,只有三所学校,打算申请这三所学校的学生标化考试的选择,次数和每次的涨幅一定要把握住。淡蓝色底纹是共11所,提交SAT或者ACT其中一种考试的所有成绩,这样的好处是如果一开始不知道自己适合哪个考试,SAT和ACT都考过,其中一种考试不理想,可以不用担心影响录取结果。

总体来看接受SAT比ACT拼分的学校多,TOP100中80%的学校都接受SAT拼分,将近50%的学校ACT分数可以拼分。拼分政策一定程度上减轻了学生的压力,不必担心某一次失误会对大学申请造成负面影响。

最新开班课程