您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【访谈】高一托福首考116分是这样做到的

【访谈】高一托福首考116分是这样做到的

2019-04-09 10:08:09 来源:江博教育 作者:江博教育

 

2019年是江博教育创立的第14年,在这里,有初中宝宝首考110+高一孩子首考116也有拿到119分的超级学神,还有不少同学,实现了提分20+的终极目标,110以上的托福成绩单,更是数不胜数。

 

2018年,江博教育托福教研组,共结课61个班级,总计530名班课学生+无数一对一VIP学员,其中:

  • 119分学员3名

  • 110+分学员107名

  • 90+分学员占2/3以上

  • 提分率高达96%

 

“江博托福,提分之王”的美誉,名副其实!

 

我们通过采访的形式和学霸家庭做深度的剖析。揭秘学霸养成的秘诀。分享给每一位父母和孩子。

学霸介绍


姓名:YB同学

年级:高一

江博教育学习轨迹:托福二合一提高班,托福提分王,托福一对二

老师点评:一个好的学生背后,离不开一个规划能力极强的家长


1.png

 

YB是在同学的介绍下,来到江博教育学习托福课程。半年多的时间,从托福二合一提高班、托福提分王到托福一对二,今年3月首考中,获得了116分的高分成绩。

 

大家知道托福是机考,那么考场上有很多的因素制约,YB能首考中获得116分的高分成绩,我相信除了他本身的努力外,还有老师和家长的支持帮助也是必不可少的。所以我们今天我们邀请了YB的妈妈,跟我们分享YB托福备考的经验。下面一起看看YB的英语学习之路。

访谈内容

 

1、备考经验


Q_红敏老师:YB妈妈好,首先我们要恭喜YB托福首考116分的好成绩,你觉得有什么经验可以跟准备考托福的家长和学员分享吗?

 

A_YB妈妈:经验分享,我总结了以下四点,希望可以给即将备考的爸爸妈妈和同学一些方法。


第一:基本功+听说介入早。托福是一个语言考试,只有你达到一定的高度,才能考到理想的分数。我们都知道语言学习是有一定的规律,比如说母语的孩子,他可能两三岁的时候就知道妈妈我要吃苹果,我要吃香蕉,我要干什么干什么?但是他不会写,不会认,所以听和说是最重要的。

 

第二:给孩子树立一个目标。你想考什么样的学校?这样的学校要多少分?你怎么达到这个分数?身边也有孩子考了110+、115+的,所以我们也设定目标考110+。树立目标之后, 孩子行动起来就有动力。


第三:报班学习。我们在初二的时候,就有让孩子接触托福。初三的时候买了网课,不断积累知识,但是发现孩子年龄小有惰性,网课都要过期了,也没有看多少视频,后来决定一定要报班。事实证明这个决定非常正确。跟在班课里,有老师拽着,有同学比着,这个学习的效率非常高。


第四:考前冲刺。我很庆幸考前的时候接受了红敏老师的建议,跟着红敏老师上了一对二的辅导班,所以我们真的需要注重考前的冲刺,很重要,江博的老师们非常负责任,给孩子定学习计划,督促孩子学习。并且老师都非常有经验,能很准确地指出孩子的托福提分上的问题,所以我们后面的冲刺学习虽然时间紧张,但是效率很高,作用很大。


2.png

 

2、规划

 

Q_红敏老师:以上我们能看到YB妈妈非常谦虚,但实际规划性非常强,而且每一步给孩子规划得很明确,但是对于高中的同学来讲时间上是有很多的冲突。而且我知道YB他参加了很多的活动和竞赛,还有标化的考试,那么这个时间上您是怎么给孩子规划的呢?


A_YB妈妈:的确是这样,尤其是国际部的孩子,课业是非常重的。我们按照重要性做一个排序,首先是看GPA,然后是标化成绩,第三才是活动。所以在这个过程中间,我一直没有松这根弦。


学校的课业很多,活动也很重要。所以在春秋季,大概每周花一天的时间用在托福上。然后最主要的时间是在暑假和寒假,集中学习,我觉得对孩子提高非常有帮助。


3、时间冲突

 

Q_红敏老师:在YB备考过程中,我发现YB是一个心态非常开朗的孩子,性格特别好,但是他在备考过程中也遇到一些困难。您从妈妈的角度有看到孩子备考有哪些困难,他又是怎么克服的呢?


A_YB妈妈:首先就是跟学业的冲突,时间的冲突。因为孩子活动多,每个活动都很重要,还有的活动是团队项目,对YB来讲集体利益要高于个人利益,在团队的活动中,YB从不拖后腿。所以这种情况下,一定程度上也影响他托福的一些备考。


今年2月份过年的几天,我们在老家,也耽误了托福的学习。而我们是3月3号考试,那段时间他非常着急、痛苦,他只能通过背单词让心里不那么内疚。这个过程我们看在眼中,但是没有办法,只能靠孩子自己去调节。


另外一个问题就是他在写作上,考试要求半小时的内容,一般来讲YB都要在一个多小时才能写完,而且字数也有限。但事实上勤能补拙,在江博培训的那段时间,江博的老师每天会布置很多的作业。做的多了以后,从量变到质变,成绩自然就会提高。当然过程中,我们也会要求他,你必须限时完成,每次都以考试的状态去完成作业。


4、选择

 

Q_红敏老师:以考试的状态去完成作业,这个方法对于考试紧张或者有拖延症的孩子特别有帮助。考试之后,我看到YB发朋友圈说,付出都是值得的。所以对每一个想要取得高分的同学来说,这中间肯定也是有很多的付出和汗水。看到YB加入江博大家庭后,变化很大,您当初是通过什么渠道了解到江博教育的呢?


A_YB妈妈:踩着成功的人脚印前行,这样的话最省力,也少走弯路。选择江博是学校的同学推荐,因为他们在江博学习后,考的很不错。


3.png


5、家庭支持

 

Q_红敏老师:感谢这个同学和YB妈妈对我们江博教育的认可,我们将来会培养出更多的高分同学。除了孩子本身的努力以及老师们的帮助之外,家长的支持也是不可或缺的。作为家长,您觉得给孩子们最大的支持是什么?


A_YB妈妈:我主要是从四方面给孩子做了一点事情。


第一:作为家长也要做足功课。说实话,托福我也没考过,题我也没做过,那在这种情况下,我加了很多的群,听了很多线上线下的讲座,包括江博的讲座我也听过。了解完托福后,再了解怎么报名,怎么找机构,高分孩子是如何学习的等等。做完这些准备工作后,我就心中有数,可以更好的帮助到孩子。


第二:重视赏识教育。我们需要多鼓励孩子。比如在职场上的人,领导要是批评两句,两天的工作积极性都不高,所以对孩子更需要及时给与肯定。上一次作文还写了1小时15分,今天作文只写了1小时10分钟,提前了5分钟,很棒很棒很棒!孩子听到后,想着虽然我还是很慢,但是我进步了。家长要做的就是带着孩子开开心心地往前走。


然后,我也会经常晒孩子的学习状态,晒他的每一步成长,晒他的每一份努力和成绩,我身边的人也会为他喝彩。他一看这么多人觉得我很棒,就会更努力,做出更好的成绩来,这也是一种鞭策。


第三:注重考前的心理辅导。虽然在前边讲过,我们要定目标考到多少分,但在每次考前一个月,我开始给他减压。我说老师说过,上下浮动7分都属于正常发挥。这次3月3日首考,YB一直想考110甚至115+,导致他考前就非常紧张。后来我看到栾老师发了4.14的托福加场,大半夜赶紧起来就临时给他加报了一场。我告诉YB,我知道你2月份很忙,备考时间有限,所以这次考不好也很正常,4月份我们还能继续再考。孩子听完,心里就踏实了不少。


后来YB告诉我,妈妈,你给我4月份补报的那一场,对我的心态影响非常大。对此我还是很得意自己考虑到这一点,加报了考试。


最后一点:考场的踩点。考试前一天晚上我开车过去,发现不能开车进校,只能慢慢找好车位后,带孩子进校找考场。这样做的目的是为了让孩子的心里稳定,不用担心迟到或者是走错路。


6、关于江博

 

Q_红敏老师:这些都非常的关键,而且我们做父母给孩子付出了很多,相信YB看到这个视频之后也会非常感动。那您这边有什么想对江博教育说的吗?


A_YB妈妈:江博教育的老师特别负责,给孩子批改作文时,都非常用心细致,而且回馈及时。YB也非常感动,每次到家就说得赶紧写作文,老师家里有宝宝,不能拖的太晚了。但我们还是经常很晚,在这里我也非常抱歉,打扰到老师休息。


第二个,老师的水平真的很高。我经常问YB今天上课收获大吗?他每天回来告诉妈妈,对那个点,那个点很有收获。


第三,助教给力。我天天在群里面,就看到助教盯着学员,背单词了吗,背单词了吗?还会及时给家长做反馈,让家长了解孩子的学习动态。有了助教,上课的时候相当于做现场直播一样的。助教对孩子的督促很重要。


Q_红敏老师:非常感谢YB妈妈,今天用这么宝贵的时间给大家分享,我相信家长们或者孩子们听了一定会有非常大的收获,也非常感谢您对我们江博教育老师和助教们的认可。


A_YB妈妈:希望所有在托福战场上战斗的孩子,能够早点跟托福分手。


视频

采访到此就结束了,我们看到了一个妈妈的付出,看似顺其自然,实则用心良苦。我们也希望所有孩子都能取得理想的成绩,最后拿到名校的offer,有一个锦绣前程。


江博教育托福暑期课表

微信图片_20190409100658_副本.jpg

 

最新开班课程