您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【教研活动】想要教好学生,必须做回学生

【教研活动】想要教好学生,必须做回学生

2019-04-01 10:30:43 来源:江博教育 作者:江博教育

老师有很多种,但对于孩子及家长来说,最喜欢的一定是有爱而认真负责的老师。

在江博就有这样一群老师,春暖花开的日子不出去郊游,却在教室里集体做中考英语题。这到底怎么一回事呢?

微信截图_20190401103258.png

老师们认真做题的样子真美

 

江博教育14年如一日坚持每周四严谨有纪律的进行教研活动,就是在这样规范有纪律的教学统一管理下,才有了我们这么优秀的教师团队。比如江博资深名师焦丽娜老师,风雨无阻每周四上午坐大巴走高速从河北赶往北京参加教研活动。既然选择做一名老师,我们就应该对学生负责,坚持教研可以让我们的老师时刻保持学习优秀的教学方法,总结更好的教学方式。

微信截图_20190401103241.png

我们都知道中考英语的题也是在逐年进行深度改革,从题型变化到增加一篇语法性完形填空。考查的将不再是单独的语法点的对应匹配,而是对整个语篇的理解能力,学生的逻辑思维能力与语法的结合。

 

想要教好学生,就必须做回学生。江博教育为了解学生自习程度及国内英语考试的重难点,更好的服务于教学,在教研项目中新增刷题解题活动。我们的新概念、听力口语、中高考、剑桥少儿的老师全都聚集在一起,虽然教授的科目不一样,但是目的都一样,那就是帮助孩子们提高英语成绩。

微信截图_20190401103327.png

本次刷题教研活动是需要老师在30分钟内要完成中考。题型分为单选部分、完型部分以及阅读部分。刷题完成后,我们的负责人将答案写在黑板上,老师会对照自己做题的答案来进行阅卷。当然比分数更重要的是,我们要了解题目的难点在哪里,错误点在哪里。

 

接下来由我们的中考学术主管桑宇来解析考点及答题技巧,让每一位老师吸收一些这样的灵感,然后更好的运用到教学中去。

微信截图_20190401103355.png

我们的教研组还会覆盖江博教育周边所有的学校,找到期末考试题、中考题等,为的就是了解现在的考点及难易程度。江博教育中小学部总监龚晨说:想要把课教好,首先我们要换个角色,把自己当做学生,只有你换位思考后,才能更好的引领学生怎么样去解题,怎么样去答题,以及我们怎么样去授课,更好的帮助学员提高成绩。

微信截图_20190401103433.png

就是在这样有爱暖心的教研活动中,我们的老师主动分享自己的教学经验。中考学术主管桑宇老师讲到:投入真的是有用的!这也是我们为什么要组织中小学部老师在教研中增加共同刷题解题活动的初衷。只有不断的去归纳总结我们每年的中考试题,了解出题的思路及题目的难易程度,做到知己知彼,才能教好学生。 

 

从老师变成学生后,我们的老师又有什么样的感言呢?对于本次的刷题活动,老师又有怎么样的看法,看看他们都是怎么说的吧。

12.jpg

一位好老师,胜过万卷书!在江博好老师没有统一的标准,却各有各的精彩和高招。他们不仅需要好的功底,在教学中也要深入试题,同时还要保有一颗为家长和学生们服务的心。就是在这样有爱认真的老师下,带出了一批又一批高分学员。

 

同学们,桑宇老师还给你们留作业咯。你们知道完形填空里为什么会选择_keep__ food嘛?到底这个俚语含意是什么呢?马上中考学术主管桑宇老师给你揭秘:

 微信截图_20190401103625.png

教育是一门很深的学问,最重要的是有爱有责任心,本着认真负责服务于每一位学生的理念,江博教育正在用实际行动来践行。未来在江博,我们会继续延续这样的活动,找寻更好的教育方式,共同进步。课程咨询加微信:joybooms。

微信截图_20190321105426.png

最新开班课程